$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2012, 09:22

regionsamara.ru

Бывшие работники «Тепловой компании» обратились за помощью к президенту России

Тепловая война продолжается. Баталии между противниками закончились, одна из вражеских сторон покинула поле боя. Но остались многочисленные жертвы в лице бывших работников. «Тепловая компания» до сих по не выплатила им долги по заработной плате.

Пустые полки в холодильнике и пустые надежды. Бывшая сотрудница ООО «Тепловая компания» Оксана Вакарина уже устала ждать. Прошло два месяца, а зарплаты с «Тепловой компании» она так и не получила. В доме – четверо детей, кормить их не на что. Выручают лишь домашние заготовки.

- В школу надо платить, какое-то питание… никак. Иногда занимаем – люди ждут, терпят. На дорогу нет. Болеем часто, на лекарства, естественно, нет денег. Вот так и выживаем. Дальше, не знаю, как будет, - рассказывает Оксана Вакарина.

Дальше уже некуда. На Новый год «Тепловая компания» преподнесла подарок в виде 500 рублей. ТГК идет навстречу, выплачивая авансы. Правда, из-за этого в день зарплаты получать нечего.

- Люди доведены до отчаяния, мы с самого ноября их удерживали от противоправных действий. Ко мне обращений сколько было: «Мы понижаем параметры». Мы всячески удерживали, - говорит председатель первичной профсоюзной организации «Генерация Бурятии» ОАО «ТГК-14» Иван Курикалов.

Обращались и в прокуратуру, и в мэрию. Людей, как по замкнутому кругу, гоняют из одной инстанции в другую, везде – одни отписки и обещания. Правда, кое-что все-таки было сделано: бывшего директора «Тепловой» оштрафовали. Сумма составила целых полторы тысячи рублей.

- Мы столкнулись с правовым беспределом. Люди до сих пор не рассчитаны. Все властные структуры знают. Сегодня я вынужден был послать письмо через электронную почту Медведеву. То есть последняя инстанция! – говорит Иван Курикалов.

На сегодня задолженность «Тепловой компании» перед работниками – почти 50 миллионов рублей. Это заработная плата за два месяца. Ее с нетерпением ждут почти полторы тысячи работников и их семьи.

Несмотря на отчаяние и безысходность, люди продолжают трудиться на благо города, обеспечивая его теплом в самый разгар отопительного сезона. Тем временем властям Улан-Удэ уже пятый месяц подряд нет никакого дела до бывших работников «Тепловой компании». Они продолжают бездействовать и отмалчиваться в своих теплых кабинетах.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^