$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2011, 14:48

segodnya.ua

Суд взыскал с ОАО «Бурятэнергосбыт» почти 100 миллионов рублей

20 декабря Арбитражный суд РБ принял решение по иску ОАО «Улан-Удэ Энерго» о взыскании с ОАО «Бурятэнергосбыт» суммы задолженности по договору оказания услуг по передаче электрической энергии за спорный «июльский» период в размере 98 миллионов 770 тысяч рублей.

- Мы верим, что в арбитражном суде можно добиться справедливости, поэтому победили, - говорит генеральный директор ОАО «Улан-Удэ Энерго» Александр Куколев, - что касается действий ОАО «Бурятэнергосбыт», то на лицо явное злоупотребление статусом гарантирующего поставщика. Денежные средства были удержаны почти на пять месяцев, нарушилась цепочка платежей в вышестоящие сетевые компании. Необходимо принимать законодательные меры, чтобы таких ситуаций впредь не возникало.

Источник:

Пресс-служба ОАО «Улан-Удэ Энерго»

Комментарии (5)

  • 24 декабря 2011, 19:06

    Денежка   Ответить

     

    пиррова победа... объясните почему при готовой инфраструктуре, когда по кварталу есть свет, столб рядом, приходится ждать ваши ср*нные тех.условия, бегать от УУЭнерго в Бурятэнергосбыт. Договор заключен с Бурятэнергосбытом, а УУЭнерго в конце каждого месяца звонит, спрашивает показания счетчика. и за все плати. договор получила, после того как матом поговорила с мастером, спустя 45 дней с момента присоединения и опломбирования счетчика. другого языка вы не понимаете.

  • 26 декабря 2011, 09:35

    юстас   Ответить

     

    в силу подпункта 9 статьи 13 закона о приватизации одним из способов приватизации является внесение муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ и согласно пункту 1 статьи 25 закона о приватизации муниципальное имущество может быть внесено в качестве оплаты в уставные капиталы акционерных обществ по решению муниципального органа однако при этом доля муниципального образования должна составлять не менее 25 процентов и плюс одна акция приведенной нормой закона установлен минимальный предел участия муниципального образования с целью обеспечения контроля за деятельностью акционерного общества а город улан-удэ в результате приватизации приобрел пакет акций 10 процентов от общего числа акций улан-удээнерго оао бурятэнергосбыт в настоящее время в судебном порядке оспаривает интересы города вместо прокуратуры считая при этом что приватизация незаконна и общество улан-удээнерго фактически нелегитимная структура находящаяся на рынке услуг по передаче электроэнергии именно по результатам или итогам приватизации фактически имущество переданное городом улан-удээнерго не приватизированно а подарено что является грубым нарушением законодательства рф при вынесении решения судом улан-удээнерго выбывает из сферы деятельности как ооо тепловая компания однако с огромными задолженностями мрск сибири-бурятэнерго 450 миллионов рублей и свыше одного миллиарда рублей бурятэнергосбыту вышеуказаннон решение будет отменено по вновь возникшим обстоятельствам судья урмакшинов при рассмотрении дела отказался рассмотреть вышеуказаннон обстоятельство рекомендовав рассмотреть данное обстоятельство в рамках другого дела и спрашиваю где еще другой государственный контрольно-надзорный орган- антимонопольный орган в бурятии в лице госпожи потаповой

    26 декабря 2011, 12:42

    12345   Ответить

     

    Нда, товарищу нужно либо русский язык учить, либо голову лечить (последовательность действий можно и поменять).

  • 26 декабря 2011, 18:43

    Центр   Ответить

     

    Центр - Юстасу: точка, точка , запятая. Расставьте и быть может мы начнем понимать данный набор слов. Судя по невменяемости это Ханхасуев из БЭС, предлагавший упразднить посредника (ууэнерго) пусть электричество идет самотеком. Догадываюсь, что предметом спора было взыскание денсредств - суммы задолженности по договору. Причем здесь легитимность ууэнерго?. Услуга оказана - будь добр расплатиться. В рамках ИНОГО иска в Арбсуд нужно оспаривать легитимность создания ууэнерго. Если конечно право на это имеете.

  • 21 февраля 2012, 18:56

    просто я   Ответить

     

    Это видимо просто был мощный порыв, эмоции. Я думаю их еще предстоит испытать в апелляции...:) Кстати, БЭС на это не скуп. Мне кажется у них даже подбор кадров осуществляется по таким критериям.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^