$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2011, 15:48

profinance.kz

Прокуратура Бурятии: ТГК-14 обязана выполнить автоматический перерасчёт для всех

Жители Улан-Удэ жалуются в прокуратуру на «ТГК-14» по поводу перерасчёта за перебои с теплоснабжением зимой 2011 года. Напомним, суд вынес решение произвести перерасчёт оплаты с первого января по девятое марта. До сегодняшнего дня в суд с требованием перерасчёта обратились несколько тысяч человек.

- Во исполнение требования судебного пристава-исполнителя ОАО «ТГК-14» представило на перерасчёт за подачу тепловой энергии за период с первого января по девятое марта на сумму 7,4 миллионов рублей. Размер перерасчёта на одного потребителя услуг в среднем составил от 16-ти до семисот рублей, - пояснили в пресс-службе республиканского управления судебных приставов.

Однако данные, предоставленные ОАО «ТГК-14», после вынесенного судебного решения уже не являются правомерными, отметили в ведомстве.

С официальным заявлением по поводу перерасчёта оплаты за тепловую энергию сегодня выступила прокуратура Бурятии.

В нём отмечается, что 31 марта Железнодорожный районного суд возложил на ОАО «ТГК-14» обязанность произвести перерасчёт размера оплаты за подачу тепловой энергии ненадлежащего качества в дома, которые получают тепло по магистралям №№1, 2, 3,4, 5 ТЭЦ-1 с первого января по девятое марта.

Однако филиал «ТГК-14» - «Теплоэнергосбыт Бурятия» произвёл перерасчёт только тем потребителям, которые обратились в аварийно-диспетчерские службы управляющих организаций, а также предоставили акты о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Между тем, суд указал, что перерасчёт должен быть произведён всем гражданам, проживающим в домах, которым осуществляется подача тепла по магистралям №№ 1, 2, 3, 4, 5 ТЭЦ-1 - вне зависимости от обращения потребителей в аварийно-диспетчерскую службу и наличия актов.

Таким образом, перерасчёт будет произведен этим потребителям в рамках исполнительного производства без обращения с соответствующим заявлением, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Однако пока неизвестно, каким образом будет произведён перерасчёт за тепло. В пресс-службе ОАО «ТГК-14» пока затруднились дать однозначный комментарий по поводу формулы перерасчёта.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^