β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2011, 12:50

podrobnosti.ua

В Бурятии опротестованы результаты выборов главы Кабанского района

Кабанский районный суд рассматривает заявление Алексея Сокольникова, баллотировавшегося на пост главы района. Кандидат настаивает на отмене решений десяти участковых избирательных комиссий и утверждения результатов выборов, а также на составлении нового протокола о результатах выборов.

15 декабря судебным приставам поступил исполнительный лист, выданный районным судом.

– Судебным приставом-исполнителем незамедлительно с момента поступления исполнительного документа было возбуждено исполнительное производство, - комментирует заместитель руководителя управления ФССП России по Бурятии Татьяна Безызвестных. – Согласно исполнительному документу необходимо было наложить арест на находящуюся на хранении в территориальной избирательной комиссии муниципального образования «Кабанский район» избирательную документацию участковых избирательных комиссий 10 участков по выборам главы МО «Кабанский район», проводившимся четвёртого декабря этого года, а также запретить доступ к ней любых лиц до момента ее представления в суд по запросу суда.

В этот же день были подвергнуты аресту и описи списки избирателей, избирательные бюллетени, иная документация, а также печати участковых избирательных комиссий.

Документация передана на ответственное хранение должностному лицу избирательной комиссии. В целях сохранности арестованного имущества и ограничения доступа посторонних лиц в помещение, в котором хранится документация, произведено опечатывание входной двери.

Представителю заместителя председателя избирательной комиссии пришлось давать объяснение по факту недостающей документации, а именно списков избирателей по восьми участкам. В объяснительной указывалось, что эти списки, возможно, находятся с опечатанными избирательными документами по выборам в Госдуму.

16 декабря исполнительные действия были продолжены. Судебным приставом-исполнителем были вскрыты мешки по выборам в Государственную Думу РФ. Документация была арестована, оставлена на ответственное хранение заместителю председателя избирательной комиссии с предупреждением об уголовной ответственности.

Все арестованные документы сложены в коробку, опечатаны бумажными пломбами с гербовой печатью отдела, коробки обернуты скотчем и приобщены к ранее арестованным документам. Доступ в помещение, в котором хранится арестованное имущество, ограничен, двери комнаты закрыты, опечатаны пломбами, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Напомним, победу на выборах главы в Кабанском районе одержал Сергей Саватеев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^