β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2011, 17:01

infpol.ru

Официальная акция против фальсификации выборов пройдет в Улан-Удэ 17 декабря

Согласованный с администрацией города официальный пикет состоится 17 декабря в 15.00 на площади Революции. – Мы восьмого числа подали уведомление в администрацию сразу на два пикета – 10 и 17 декабря. Нам, естественно, в первом отказали, так как по закону необходимо извещать за десять дней, а второй согласовали. Так что в ближайшую субботу мы организуем флеш-моб, а в следующую – официальный пикет, – сообщил организатор акции, пожелавший остаться анонимным.

Несмотря на то, что флеш-мобы законом не запрещены, организаторы и участники готовятся к возможным арестам. Поэтому всех, кто собирается прийти десятого ноября на площадь, просят не поддаваться на провокации.

– Наша цель мирная и позитивная! – заявляют администраторы специально созданной группы в одной из социальных сетей.

– Это акция солидарности с единомышленниками из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы выражаем несогласие с результатами не только местных, но и общероссийских выборов. Я был, можно сказать, очевидцем событий, которые происходили на Триумфальной площади и Чистых прудах в Москве. Поддерживал непрерывную связь с друзьями, которые там живут. Считаю, что данные акции эффективны. Некая плотина прорвана – власти идут на попятную, – заявляет один из организаторов планируемого флеш-моба в Улан-Удэ.

Мероприятие не организовано какой-то одной политической партией, но известно, что присутствовать будут представители «Яблока», «Справедливости» и КПРФ.

В пресс-службе МВД Бурятии сообщают, что «в случае, если поступит информация о начале митинга, за ним последует реакция полиции, задача которой следить за порядком. Этот митинг несанкционированный, так как его организаторы опоздали с подачей заявки, и если бы он носил характер «одиночного пикета», то его не стали бы разгонять, утверждают в ведомстве.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^