$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2011, 09:32

russianstock.ru

В Бурятии за отказ вступить в ряды сторонников «Единой России» соцработник подверглась гонениям

Еще в октябре министерство социальной защиты населения Бурятии дало команду своему структурному подразделению — «Центру социальной поддержки населения» — провести на местах работу со специалистами районных филиалов этого государственного учреждения по вступлению в ряды сторонников партии «Единая Россия». Сказано — сделано.

Центр довел пожелание вышестоящего органа до руководителей районных филиалов. Районные начальники служб социальной поддержки, в свою очередь, спустили указание участковым отделениям. А уже командиры участков довели партийное поручение до рядовых сотрудников, ради душ которых, собственно, республиканские власти и пустились во все тяжкое. На низах инициатива сверху наткнулась на решительное сопротивление.

Трудно сказать, с каким результатом завершилась вербовка сторонников партии власти во всех районах республики, в Кабанском участке РГУ «Центр социальной поддержки населения» вступить в сторонники партии «Единая Россия» добровольно пожелал только один специалист. Остальные взбунтовались.

Казалось бы, дело сугубо добровольное, не хочешь, не надо. Не то время, чтобы тянуть силком. Однако, как следует из жалобы главного специалиста мятежного участка РГУ «Центр социальной поддержки населения Бурятии» Лидии Шековой на имя одного из депутатов Народного Хурала (который и передал в редакцию ее письмо), все без исключения социальные работники были немедленно вызваны на ковер к руководителю Кабанского филиала. И после получасовой беседы с пристрастием (давлением) армия сторонников «Единой России» пополнилась еще тремя членами, написавшими заявление «из чувства боязни»: «Подобные беседы проводились со всеми работниками, не написавшими заявления», — рассказывает Лидия Шекова в письме, и подводит итог: «В результате заявления о вступлении в сторонники партии «Единая Россия» написали 33 работника филиала».

То, что произошло дальше, пониманию не поддается. «Неправильное» поведение Лидии Шековой было публично разобрано в присутствии руководителей структурных подразделений центра, ее без конца вызывали к начальству, требовали объяснительные, затем объявили выговор, а к исходу октября без объяснения причин перевели в другое подразделение.

Однако же Лидия Иннокентьевна оказалась крепким орешком — обратилась с исковым заявлением в районный суд на противоправные с ее точки зрения решения руководства центра. Власти, однако же, не угомонились. По словам Лидии Шековой, в ответ на судебный иск руководство филиала «организовало настоящую травлю», объявив о сокращении 14 из 51 сотрудника филиала. «Мне дали понять, что сокращений не будет, если я заберу свое исковое заявление, — пишет она и вопрошает: — Что это, как не шантаж?».

Косолапые действия «Единой России» по вербовке сторонников партии вряд ли прибавят ей авторитета. Скорее — наоборот. Возникает вопрос: кто именно дал команду минсоцзащиты обеспечить повальное вступление своих сотрудников в ряды сторонников «Единой России»?

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 8 декабря 2011, 06:38

    Odissey   Ответить

     

    Чего удивляться? Это повсеместно так. В свое время Коренев (будучи директором У-УИЖД)такими же методами загонял преподавателей в ЕР.

  • 8 декабря 2011, 21:31

    нaблюдaтeль   Ответить

     

    полицeйских то тожe зaстaвляли зa eдро голосовaть, вплоть до увольнeния. Мнe интeрeсно кaк это контролировaлось?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^