$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 ноября 2011, 11:07

russianstock.ru

На Совете Хурала депутаты оценят высказывания председателя горсовета Улан-Удэ

Между республиканскими и муниципальными властями ширится раскол. 1 декабря на совете Народного Хурала будет рассмотрено скандальное выступление председателя горсовета Улан-Удэ Александра Голкова в отношении республиканского парламента. Ожидается, что депутаты законодательного собрания подвергнут жесткой критике не совсем сдержанного в своих высказываниях муниципального чиновника.

Напомним, что в начале ноября на сессии Народный Хурал проголосовал в первом чтении против законопроекта о создании в Улан-Удэ муниципальной счетной палаты. Докладчиком выступал Александр Голков, но вопрос, что называется, провалил. Депутат Гейдебрехт сопроводил неудачное выступление председателя своими едкими комментариями. Тут бы председателю горсовета притормозить, признать, что депутаты вправе принимать или не принимать плохо подготовленные законопроекты. Однако вместо этого Александр Голков разразился критикой в адрес Народного Хурала, особо остановившись на депутате Народного Хурала Владимире Гейдебрехте, мол, депутат несет чушь.

Непонятно, что послужило поводом для подобного демарша председателя горсовета. Не потому ли, что весной Народный Хурал отказался ходатайствовать о награждении Александра Голкова почетной грамотой Государственной Думы? Понятно, что был конфуз, но, может быть, дело не в депутатах, а в самом председателе горсовета, вокруг которого, насколько можно судить, начался формироваться своеобразный «культ личности»? Ведь за последние годы председатель горсовета, в прошлом бывший директор фирмы по сборке школьной мебели, как говорят о нем его коллеги, сильно изменился. Власть такая штука, что меняет людей, а некоторых — до неузнаваемости. И надменно разговаривать с людьми — это путь регулярных конфликтов. Тем более, когда речь идет об авторитетных людях, таких, как депутат Владимир Гейдебрехт. Ведь Александр Голков, что называется, под стол ходил, когда Владимир Оттович руководил одним из крупнейших промышленных предприятий республики — Селенгинским ЦКК, затем — правительством республики. Да и в Народном Хурале он всегда занимает принципиальную позицию по многим вопросам. Как сообщил «МК» депутат Народного Хурала Игорь Бобков, он предлагал обсудить поведение председателя горсовета на внеочередном заседании совета Народного Хурала, но депутаты решили рассмотреть вопрос по Голкову 1 декабря, когда состоится заседание перед очередной сессией республиканского парламента.

Впрочем, в ближайшее время на повестке дня возникнет еще одна тема, связанная с неудачными инициативами председателя горсовета. Речь идет об отмене всенародных выборов мэра города и введении института сити-менеджера, вопрос о котором был пролоббирован Александром Голковым на весенней сессии горсовета. При этом мэра избирали бы сами депутаты горсовета, а не народ. Тогда, несмотря на выступление оппозиционных депутатов и жесткую реакцию общественности, председатель горсовета пошел против общественного мнения и «продавил» вопрос. Возможно, он таким образом хотел сам встроиться в новую конфигурацию городской власти, которая бы возникла после 2013 года. И что мы имеем сегодня? А то, что Иркутская область, на которую ссылался председатель горсовета и где первыми были отменены всенародные выборы, стала возвращаться к старой системе.

Как сообщил на прошлой неделе «Коммерсантъ», вслед за Братском институт сити-менеджера дал трещину в Ангарском муниципальном образовании, где недавно депутаты местной думы внесли изменения в устав, отменяющие систему управления администрацией специалистом по контракту.

Ангарск стал вторым муниципалитетом, где институт сити-менеджера дает сбой. Напомним, в октябре дума Братска, где прямые выборы отменены с апреля 2011 года, а первый «наемник» появился на днях, приняла решение провести в 2013 году референдум по определению модели управления городом.

Таким образом, идея разделения функций мэра города на председателя горсовета и наемного управленца — сити-менеджера — терпит крах. Пора бы это осознать и городским депутатам и вернуться к обсуждению вопроса о возвращении всенародных выборов мэра столицы республики.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (12)

  • 30 ноября 2011, 12:40

     

    Гейдебрехт ляпнул в хурале не по делу. Голков об этом прямо сказал. Хурал решил пообщаться с Голковым через Родионова. Ждем следующую серию)))

    Голков - вперед!)))

  • 30 ноября 2011, 13:43

    учитель   Ответить

     

    Если обидели Гейдебрехта,пусть подает в суд.НХ негоже рассматривать такие склоки,есть дела поважнее.М.М. не позволит превращать НХ в базар,по принципу " ты меня уважаешь ...?"

  • 30 ноября 2011, 13:47

    Гиви   Ответить

     

    да все ништяк, пацана вызвали на стрелку за базар ответить

  • 30 ноября 2011, 20:32

    Неуд. председателю горсовета   Ответить

     

    Совершенно безграмотный, не умный Голков "ставит на место" аксакалов политики типа Гейдебрехт. Либо ему было тяжело в учении, либо сам не хотел. Абсолютно безграмотные люди руководят городом и как закономерный итог банкротство. Прежде чем позиционировать себя функционером власти сядь за парту и пройди курс начинающего политика.

    3 декабря 2011, 08:29

    неуд всем детипутам   Ответить

     

    речь не идет о том что голкова ставим мером или о его умственных способностях, все мы умные! суть такова)))): умные хуральцы не зная закона не согласовали с первого раза утвердить счетную палату города благодаря умному гейдабреху, и за это умный голков назвал гейдабреха и в целом неграмотный хурал - "умными". Теперь "умный" хурал со слюной у рта в прямом эфире на галаз народа доказывает что он "очень умный" и заставляет извиниться голкова за то что он его назвал лишь "умным". Мораль такова наши детипуты считают, что решили все проблемы города и республики и теперь за деньги налогоплательщиков тратят время чтобы доказать что они "ну очень умные" - думаю пора присвоить хуралу титул очень умного и разогнать их всех. кто ЗА? напишите:

  • 30 ноября 2011, 23:10

     

    Тоже типичный представитель дом2

  • 30 ноября 2011, 23:56

    рим   Ответить

     

    Я С Голковым не знаком, но кто такой Гейдебрехт сегодня?! Человек восседающий на останках былой славы?! Его имя стерто из истории Бурятии как и многие другие, только он еще жив..

    Но мне как юристу не понятно, кто считает, что председателю Горсовета Улан-Удэ нельзя высказывать свое мнение и реагировать на критику в любой адрес?! Покажите закон или Вы ограничиваете председателя ссылаясь на стадные законы..

    Мне видно четко только то, что статья заказная и не очень хорошего качества, Радионов писать-то не умеет, потому и основывает свое творчество на скандальных статьях. Мало Радионову судов, Голков подавай на него в суд и на таких как Бобков, который явно не из мира сего......

  • 1 декабря 2011, 05:41

    Кесарю- кесарево, Голкову -парты   Ответить

     

    Политиков бывших не бывает, а Голков выше столяра не поднимется.

  • 1 декабря 2011, 12:16

    прохожий   Ответить

     

    Кто только не ругал Айдаева..

    Айдаев работал, работает и БУДЕТ работать...

    Такая же история и с Голковым.

  • 1 декабря 2011, 20:41

    Нет повести печальнее ...   Ответить

     

    Во имя чего работал, работает и будет работать? Во имя города? Печальнее картины несостоятельности городской власти пожалуй не найдешь нигде. Во имя детей? Так там картина еще печальнее...

  • 2 декабря 2011, 17:47

    умочка   Ответить

     

    Не сравнивайте Айдаева и Голкова его марианетку мечтающую стать мэром.Мы все от него будем стонать,поверьте он туп.

  • 6 декабря 2011, 22:27

    Анти   Ответить

     

    Умочка, может вы и стоните под кем-то, но верить в тупость человека, 4который занимает пост не приходится. Я никого не оправдываю и не поддерживаю, но искусственная ругань на олимпе это черезчур..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^