$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2011, 08:27

Александр Замбалаев, newbur.ru

Бывшие водители 97-го маршрута обратились за помощью к правительству Бурятии

Водители 97-го маршрута, те, кого лишили возможности работать, не сдают позиций. Вчера они добились встречи с руководством республики. Протестующих маршрутчиков вместе с женами и детьми выслушали заместитель председателя правительства и министр транспорта.

Плач младенцев, крик души жен, яростное возмущение кормильцев семьи. Доведенные до отчаяния водители 97 маршрута сегодня нарушили умиротворенную атмосферу в здании Народного Хурала.

- Что делать водителям и их семьям, пока вот эта вся неразбериха идет? И пока разбирается прокуратура, мэрия и все остальные. Как жить?

- До плача ребенка почему довели?! Почему мы пришли сюда?! Почему отняли у нас законное право на труд?! Ответьте на этот вопрос, каждый по одному, пожалуйста!

Перед ответом встали зампред Николай Зубарев, министр Сергей Козлов и заммэра Виктор Гаврилов. На повестке – нарушения, выявленные в конкурсе на право пассажирских перевозок.

- Идет постоянная перетасовка. Берутся машины новые с одной, ставятся, здесь выигрывается маршрут, потом эти водители уходят снова на свои маршруты. Но есть победитель!

- 130 машин стоят целый день! Уже третий день стоят! Мы работали слаженно, нормально работали! Но за то, что мы не хотели платить деньги ОАО «Городские маршруты», нас за это сейчас давят и пресекают!

- Юридическую оценку действиям «Городских маршрутов» я вам гарантирую. Там факты не только о том, что деньги собирают, там и по бензину написали, что покупают в одном, маршрутчикам продают в два раза дороже. Меры МВД примет, - пообещал в ответ зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев.

Тем временем полиция внимательно следит за происходящим. Уже который день сотрудникам приходится сдерживать пыл оппонентов – старой и новой бригады. К последним, как выяснилось, претензии звучат и со стороны пассажиров.

- Подошли жители поселка Таежный, пожаловались о том, что они не могут уехать благодаря тому, что новый перевозчик, который зашел туда, не соблюдает ни графика, ни режимов, ничего. Поэтому мной дана команда начальнику управления транспорта проверить эти факты и, если они выявляются, актировать. Естественно, как мы уже говорили, расторжение договора, - сообщил заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов.

Более часа эмоционального разговора, и как итог – длинный список претензий к администрации города и три дня для принятия конкретных решений.

- Если до 28 числа ни правительство, ни мэрия не принимают никакого решения, собираемся здесь снова, - подытожил Николай Зубарев.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (1)

  • 28 ноября 2011, 09:48

    Ангел   Ответить

     

    Правильно поступили Гаврилов и Айдаев!!!Манзаров и его бандюганы уже одолели всех!Он,что думает, если будет врать открыто в телик,что его якобы бывшая бригада "избила",то ему все поверят что ли!!!Подлец,каких свет не видывал!Заврался совсем скотина!Еще будет людям угрожать расправой и тем,что спалит их дома.Оборзел вконец тварь!Спалит дома и что?Чего он добьется?Да его возненавидит весь город!Своими "грязными" делами и так славу себе заработал!

    И на него управу наш Айдаев найдет!А старую бригаду,сейчас которым отдали право перевозки, народ поддерживает и будет всегда поддерживать!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^