$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2011, 14:59

tgk-14.com

ТГК-14 доказала в суде необходимость оплаты услуг за «межтарифный» период

Сегодня в суде Октябрьского района Улан-Удэ отменено решение мирового судьи Октябрьского района от 21 сентября 2011 года в удовлетворении исковых требований гр. Викулова о взыскании с ТГК-14 за период с 07 мая по 25 июля суммы в размере 3 905,20 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Представитель истца настаивал на доводах своей жалобы, однако Октябрьским судом подтверждена обоснованность ОАО «ТГК-14» проведения начисления оплаты за услуги отопления и горячего водоснабжения в период с 7 мая по 25 июля, а жалоба оставлена без удовлетворения.

Напомним, что истец – гр. Викулов обратился в суд общей юрисдикции Октябрьского района Улан-Удэ с иском к ТГК-14 о возврате уплаченных им услуг по отоплению и водоснабжению ТГК-14. 25 мая и 18 июля 2011 года он оплатил услуги ТГК-14. Основанием подачи заявления явился факт отмены республиканской службы по тарифам действующих на тот момент тарифов. При этом суд первой инстанции удовлетворил требования истца в части услуги отопления, сославшись на то, что услуга в межотопительный период фактически не была оказана. В части услуги горячего водоснабжения суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований, подтвердив тем самым правомерность взимания ТГК-14 платы за оказанную услугу даже в период отсутствия тарифа.

Ошибочность принятого судом первой инстанции решения заключалась в том, что в летние месяцы, когда услуга теплоснабжения потребителям фактически не оказывается, она должна оплачиваться, поскольку плата для населения, согласно действующему законодательству, производится равными платежами в течение года. Это означает, что и после окончания отопительного периода физические лица должны оплачивать услугу.

Администрация ТГК-14 сообщает потребителям теплоэнергии города Улан-Удэ: качество оказываемых услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения напрямую зависит от полноты и своевременности их оплаты. Наивно полагать, что при отказе от платежей в связи с правовыми коллизиями, вызванными «тепловой войной», кто-либо из потребителей может рассчитывать на оказание качественных услуг при их неоплате. Надежность работы энергетического оборудования источников теплоэнергии связана с объемом средств, направляемых на его ремонты и реконструкцию. Администрация ТГК-14 обращается к потребителям с просьбой погасить задолженность за оказанные услуги в летние месяцы с целью подготовки станций к безаварийному прохождению отопительного сезона.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (4)

  • 24 ноября 2011, 21:53

    олег   Ответить

     

    Вот так за простых граждан заступается наш мЕр, больше его никак неназовешь и Президент РБ. Натворили дел, ввергли народ в долги. А теперь в кусты вместе с Гемалей. Как они надели....

  • 25 ноября 2011, 18:22

    иван   Ответить

     

    Кто видел как ТГКа сделало перерасчет за 3 месяца янв-март 11 Совет. и жд районам по решению суда. По 4 и 6 рублей за двухком.кв.! Где Прокуратура, Администрация г.УУ, РБ? Никто не защищает людей от ненасытных монополистов! Может реально ВСЕХ гнать!

    25 ноября 2011, 23:17

     

    Верно, козлы они все

  • 28 ноября 2011, 13:32

    ирина   Ответить

     

    ТГК-14 накаляет обстановку перед выборами в госдуму,рассылая иски в мировой суд добросовестным плательщикам за тепло-и водоснабжение. Нам,потребителям все равно, от кого получать эти услуги-от "Тепловой компании" или от ТГК-14,главное,оплачивать. С 7 мая мэр города объявил,что все расчеты теперь должны осуществляться с "Тепловой компанией",а не с ТГК-14.Поэтому стали оплачивать в "Тепловую компанию" , теперь, оказалось,что ТГК-14 требует оплату за те месяцы, когда была отстранена от услуг теплоснабжения.Почему мы должны еще и по искам суда оплачивать второй раз ТГК-14,если уже заплатили "Тепловой компании", хотя руководство ТГК-14 и мэр в октябре говорили,что второй раз за оплаченные услуги платить не будем ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^