$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2011, 10:09

Александр Замбалаев, newbur.ru

В конфликт вокруг маршрута №97 едва не вмешался бурятский ОМОН

Как сообщала ранее «Новая Бурятия», водители из «Дархан авто» выступили против результатов конкурса на право пассажирских перевозок, который признал их проигравшими и отдавал маршрут ООО «Колонна №4». Проигравшая сторона считает, что проводимые мэрией конкурсы направлены не на улучшение качества перевозок, а на лоббирование интересов нужных ей людей. Однако до сегодняшнего утра все обращения водителей в администрацию и предупредительные забастовки оставались без должного внимания.

22 ноября в 6:30 на Лысой горе собрались водители «Дархан авто». Их намерением было любой ценой отстоять маршрут, на котором большая часть водителей работает уже порядка десяти лет. На утреннее «собрание» пришел и сам руководитель новой бригады ИП Манзаров. Диалог между сторонами не получился, поскольку предприниматель не был намерен отказаться от права на перевозку. Большое скопление людей и машин сразу же привлекло внимание сотрудников правоохранительных органов. Приехавшие на место сотрудники ДПС и полиции во главе с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка Афанасием Борхоновым перекрыли свободный выезд с места стоянки, проверяя у всех выезжающих документы. Полиция призывала водителей разойтись.

- Я готов выслушать ваши заявления, но то, что вы здесь собрались, незаконно, - сказал Афанасий Борхонов.

Собрание водителей полиция разгонять не стала, однако на Лысой горе были выставлены посты и вызван ОМОН. Как позже выяснилось, трое протестующих были задержаны.

Желание старой бригады отстоять свою работу вылилось в открытые столкновения с водителями новой бригады, обязанными обслуживать маршрут. Утренние стычки стали причиной перебоев с вывозом пассажиров из отдаленных районов и привели к практически полному закрытию маршрута. Чиновники Управления транспорта и связи, приехавшее на место с рассветом, пытались отстоять позицию о том, что конкурс был проведен законно.

- Они были на равных условиях, наряду с тремя претендентами. Конкурсная комиссия рассмотрела эти заявки претендентов и определила, что выиграл «ИП Манзаров», - сказал начальник управления транспорта и связи Александр Халбаев. – Всю конкурсную документацию отслеживает прокуратура. Если документация принята, значит все это правильно.

Между тем, утром прокуратура Бурятии опубликовала результаты прокурорской проверки деятельности Управления транспорта и связи Администрации города Улан-Удэ. Были выявлены грубейшие нарушения законодательства при организации и проведении конкурса на право транспортного обслуживания.

По сути дела, эти результаты проверки подтверждают все доводы проигравших конкурс водителей и признают результаты недействительными. Однако в городской администрации, по-видимому, не были в курсе итогов прокурорской проверки. В пресс-службе сообщили, что если прокуратурой выносится подобное представление, оно будет выполнено.

Представителей «Дархан авто» пригласили в мэрию на официальный диалог. В ходе беседы между Николаем Нагаслаевым, председателем первичной профсоюзной организации маршрута №97, Александром Халбаевым, начальником управления транспорта и связи, и Валерием Вильдавским, начальником общественной безопасности, было достигнуто соглашение о назначении совместной проверки городских маршрутов. Проверке должны подвергнуться маршруты 29, 30, 97. Будут сверяться машины, заявленные на конкурс, и фактически работающие. Если маршруту будет вынесено как минимум три предписания по нарушениям, конкурс будет признаваться недействительным. Как считает Николай Нагаслаев, в Улан-Удэ совокупное количество новых машин не сможет полностью укомплектовать даже один 97-й маршрут.

- Давайте так и сделаем, но если этого не произойдет, мы будем вынуждены не верить вам, - заявил Николай Нагаслаев.

Проверка должна начаться, как только будут написаны соответствующие заявления в адрес управления транспорта и связи.

Заложниками ситуации оказались жители отдаленных районов Улан-Удэ, где транспортное сообщение осуществлялось маршрутом №97. Утром 22 ноября в поселок Таежный и 148 квартал маршрутки не ходили, жителям приходилось идти пешком почти час до ближайших остановок других маршрутов. Новой бригаде здесь никто не мешал, и почему перевозка пассажиров не осуществлялась не понятно.

Таким образом, накопленные проблемы, теперь уже в транспортной сфере, вылились в очередной скандал. Стоит ли надеяться, что политика администрации города поспособствует быстрому урегулированию конфликта и не станет причиной новой «войны», - время показало и уже не раз.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (5)

  • 23 ноября 2011, 11:19

    тина   Ответить

     

    молодцы водители.не отдавайте свой хлеб и удачи в вашей борьбе.

  • 23 ноября 2011, 12:40

    око   Ответить

     

    только не за счёт невинных граждан

  • 24 ноября 2011, 11:39

     

    Айдаев совсем оборзел, он уже не знает чего бы ещё к своим загребущим лапам прибрать!!!

  • 24 ноября 2011, 21:44

     

    Как надо так не любить свой народ.Всегда по правилам отдают преоритет тем кто уже работает на этом месте не только касаемо маршрутов но и аренды либо подписание каких либо договоров.А гемоля какого черта до сих пор сидит.Прямо как участница дома2

  • 30 ноября 2011, 07:15

     

    Гемоля сама с этого видимо не мало поимела.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^