β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2011, 14:05

kp.ru

«Тепловая компания» прекратила судебные тяжбы с ТГК-14

Сегодня в Федеральном Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа состоялось рассмотрение кассационных жалоб «Тепловой компании» и КУИиЗ администрации Улан-Удэ на решение первой и апелляционной инстанций о признании конкурса и заключенного на его основе договора аренды муниципального теплового комплекса недействительными.

Накануне «Тепловая компания» отказалась от своей жалобы и не участвовала в судебном заседании. Представитель мэрии настаивал на доводах своей жалобы, однако суд оставил решения первой и апелляционной инстанций без изменения, а жалобу КУИиЗ без удовлетворения.

Напомним, 19 апреля мэрия Улан-Удэ провела конкурс на право аренды котельных и тепловых сетей муниципалитета, победителем которого стала «Тепловая компания». Однако ООО «УУЭК» (дочернее предприятие «ТГК-14») посчитало условия конкурса ничтожными и сразу же обратилось в суд.

Постановлением мэрии от 15 июля ТГК-14 присвоен статус Единой теплоснабжающей организации.

25 июля Арбитражный суд республики Бурятия удовлетворил иск ТГК-14 и признал конкурс недействительным.

4 октября Четвертый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции о признании конкурса и заключенного по его результатам договора с «Тепловой компанией» недействительными.

15 ноября на заседании Народного Хурала руководитель республиканской службы по тарифам Оксана Чебунина заявила о необходимости оплаты услуг ТГК-14 за летние месяцы по тарифу, утвержденному 25 июля 2011.

16 ноября в городской администрации «Тепловая компания» передала арендуемое имущество мэрии, а мэрия заключила договор аренды с ТГК-14. Стороны подписали соответствующие документы. С 0 часов 17 ноября «ТГК-14 приступила к операционной деятельности по управлению муниципальным теплофикационным имуществом Улан-Удэ.

Персонал «Тепловой компании» принимается на работу в филиал ТГК-14 – УУЭК согласно штатному расписанию, действовавшему на момент расторжения договора аренды в апреле 2011 года.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^