$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2011, 09:28

Прокуратура Бурятии обвинила Гемалю Гендунову в халатности

Проведенной прокуратурой республики проверкой в деятельности Управления транспорта и связи администрации Улан-Удэ выявлены грубейшие нарушения законодательства при организации и проведении конкурса на право транспортного обслуживания по городским маршрутам, существенно ущемляющие права участников конкурса.

15 сентября 2011 года МУ «Управление транспорта и связи Администрации города Улан-Удэ» опубликовало извещение о проведении конкурса на право транспортного обслуживания населения по городским маршрутам № 7, 36, 56, 97 города Улан-Удэ.

Для участия в конкурсе на право транспортного обслуживания по городским маршрутам № 36, 56 по лоту № 2 в соответствии с требованиями Положения, конкурсной документации участником ООО «Колонна № 4» в составе заявки представлены документы, в том числе заявление на участие в конкурсе и перечень транспортных средств, заявляемых к осуществлению пассажирских перевозок.

Проверкой установлено, что в заявлении и перечне транспортных средств, заявленных к осуществлению пассажирских перевозок, ООО «Колонна № 4» умышленно представлены в числе минимального количества транспортных средств отдельные единицы транспорта, уже привлеченные к осуществлению перевозок населения по другим городским маршрутам.

Однако в нарушение требований федерального законодательства, конкурсная комиссия, согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в конкурсе от 26.10.2011 года, незаконно приняла решение о допуске к участию в конкурсе и признала участником конкурса по лоту № 2 – ООО «Колонна № 4», указавшую в представленных документах недостоверные сведения. Нарушив тем самым права иных участников конкурса на создание равных, конкурентных условий для предоставления транспортных услуг населению города Улан-Удэ.

В ходе проверки установлены и нарушения законодательства при передаче муниципального имущества.

Заявленные ООО «Колонна № 4» на конкурс 18 единиц транспортных средств находятся в муниципальной собственности. При этом автобусы «ЛИАЗ» переданы на праве аренды МУП «Городские маршруты», автобусы ПАЗ 323703 закреплены на праве хозяйственного ведения МУП «Городские маршруты».

Распоряжение указанным муниципальным имуществом осуществлено в нарушение норм Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», на основании договора о совместной деятельности между МУП «Городские маршруты» и ООО «Колонна № 4» без согласия собственника имущества МУ «Комитета по управлению имуществом и землепользованию города Улан-Удэ» на указанную сделку.

Выявленные нарушения в организации транспортного обслуживания населения городского округа отрицательно влияют на безопасность и качество оказания услуг в сфере пассажирских перевозок, разлагают транспортную дисциплину среди перевозчиков и стали возможными вследствие халатного осуществления функций членами конкурсной комиссии – председателем - заместителем мэра Гендуновой Г.Б., заместителем председателя – заместителем начальника Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ Базаровой Д.Д., секретарем – главным специалистом Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ Ардаевым О.С., членом – главным специалистом Правового управления Администрации г. Улан-Удэ Тулохоновым О.А. и отсутствия надлежащей организации и контроля со стороны начальника Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ Халбаева А.В.

По результатам проверки прокурором республики Валерием Петровым мэру города Улан-Удэ Геннадию Айдаеву внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении конкретных виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры республики.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (3)

  • 24 ноября 2011, 11:30

     

    На маршрутах одни бандиты, что те, что другие, одно и то же.

    Почему не пишете, что там по уголовному делу Гендуновой?

  • 29 ноября 2011, 11:23

    неизвестный   Ответить

     

    и почему такие люди как Гемаля у власти, за что не возьмется все через опу... Не компетентна она.

  • 22 февраля 2012, 09:30

    Алексей   Ответить

     

    Вы што на бедную девушку напали не виноватая она

    ну не досмотрела что с того?

    в первый раз что ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^