β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2011, 11:29

baikal-extreme.ru

В Улан-Удэ варварски уничтожен парк для занятий экстремальными видами спорта

В столице Бурятии выброшено с третьего этажа оборудование молодежного парка «Адреналин». Сотни подростков в канун зимы потеряли единственное место для занятий спортом.

- Это произошло 16-17 ноября, когда руководство федерации находилось на Дне открытых дверей турзоны «Байкальская гавань» в Турке, - сообщила  Оксана Залесова, вице-президент федерации экстремальных видов спорта Бурятии. – Все оборудование, которое мы делали сами, на спонсорские деньги просто выкинули с третьего этажа.

Хозяин помещения ООО «Спарта» и арендатор – Федерация экстремальных видов спорта Бурятии – не смогли договориться об уровне оплаты за помещение на третьем этаже здания по улице Сахьяновой, 9.

- 150 тысяч рублей в месяц – это у нас годовое финансирование одного вида спорта, - подчеркнула Оксана Залесова. – Мы пытались начать переговоры о том, чтобы нас не выгоняли хотя бы на период холодов, но теперь уже бывшие партнеры никаких шагов навстречу не делали.

По словам Залесовой, никаких писем с предупреждениями или с четкой датой, до которой нужно освободить помещение, собственник в федерацию не присылал.

- Если бы мы четко знали дату, то вынесли бы все оборудование сами, - отметила она. – А они так по-варварски с третьего этажа… Теперь все оборудование пришло в негодность.

Парк «Адреналин» просуществовал в этом помещении 8 месяцев. В нем занимались сотни подростков и молодых людей, которые катаются на скейтах, велосипедах и роликовых коньках. Теперь возможности для бесплатных тренировок у них нет.

«Варварски разломанные деревянные квотеры, столы, скамейки и слайдбоксы и разрезанные сваркой металлические рейлы, разгонки, фанбоксы, были просто выброшены из окна третьего этажа вниз, на асфальт, - сказано в официальном заявлении. - В результате, итог кропотливой и трудоёмкой работы нескольких поколений экстремалов и многолетних, особых усилий руководства федерации теперь лежит бесформенной кучей рядом с пустующим зданием теперь уже бывшего экстрим-парка «Адреналин». В связи с этим, хочется напомнить собственникам помещения руководителям ООО «Спарта», что эти фигуры были сделаны на средства от грантов и на государственные деньги. Но похоже, нашим коммерсантам чужды понятия о здоровом образе жизни и заботе о подрастающем поколении, ведь их, вполне очевидно, больше всего интересует сиюминутная выгода и высокая арендная плата. Ну что ж, пусть это «доброе дело» останется на их совести.

Еще в сентябре и октябре представители Федерации и лидеры экстремальной тусовки неоднократно обращались к нашим политическим партиям и движениям («Справедливая Россия», «Единая Россия») с просьбой помочь решить вопрос с собственниками помещения. Но будущим и нынешним «представителям наших интересов в коридорах власти» видимо было совсем недосуг вникнуть в эту актуальную, не терпящую отсрочки проблему молодежи и хотя бы на зиму не оставить экстремалов без крыши над головой. Ну что ж, экстремальная молодёжь видимо сделает свои выводы и свой выбор и на этот счет… Проявило «озабоченность» по этому поводу и городское Управление по физической культуре и спорту. Но весь интерес ограничился лишь дежурными фразами: «Ну, как там у вас дела?»…

Как это было уже не раз, руководство федерации и экстремалы Бурятии остались со своими проблемами один на один, отметили в федерации.

«Но нам не привыкать и мы, конечно же, будем продолжать искать подходящее помещение. Ведь в городе Улан-Удэ уже давно назрела необходимость в создании большого круглогодичного экстрим-парка, оборудованного всеми необходимыми фигурами, которые теперь будет необходимо практически собирать заново».

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^