$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 16:12

tgk-14.com

ТГК-14 будет оспаривать решение суда, разрешившему улан-удэнцу не платить за тепло

ТГК-14 будет оспаривать решение судебного участка Октябрьского района в отношении иска гр. Викулова о защите прав потребителей. Руководство компании считает, что суд, не разобравшись в вопросе, вынес противоречащее закону решение.

Напомним, что Валерий Викулов обратился в суд общей юрисдикции Октябрьского района Улан-Удэ с иском к ТГК-14 о возврате уплаченных им услуг по отоплению и водоснабжению ТГК-14. 25 мая и 18 июля 2011 года он оплатил услуги ТГК-14. Основанием подачи заявления явился факт отмены республиканской службы по тарифам действующих на тот момент тарифов. При этом суд первой инстанции удовлетворил требования истца в части услуги отопления, сославшись на то, что услуга в межотопительный период фактически не была оказана. В части услуги горячего водоснабжения суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований, подтвердив тем самым правомерность взимания ТГК-14 платы за оказанную услугу даже в период отсутствия тарифа.

Ошибочность принятого судом решения заключается в том, что в межотопительный период, когда услуга теплоснабжения потребителям фактически не оказывается, она должна быть оплачена, поскольку оплата для населения, согласно действующему законодательству, производится равными платежами в течение года. Это означает, что и после окончания отопительного периода физические лица должны оплачивать услугу.

ТГК-14 обжаловала решение суда в вышестоящей инстанции и не сомневается в том, что добьется справедливого судебного решения.

Администрация ТГК-14 сообщает потребителям теплоэнергии города Улан-Удэ: качество оказываемых услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения напрямую зависит от полноты и своевременности их оплаты. Наивно полагать, что при отказе от платежей в связи с правовыми коллизиями, вызванными «тепловой войной», кто-либо из потребителей может рассчитывать на оказание качественных услуг при их неоплате. Надежность работы энергетического оборудования источников теплоэнергии связана с объемом средств, направляемых на его ремонты и реконструкцию. Администрация ТГК-14 обращается к потребителям с просьбой погасить задолженность за оказанные услуги в летние месяцы с целью подготовки станций к безаварийному прохождению отопительного сезона.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^