β
$ 59.54
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2011, 06:06

is.park.ru

Турфирму «Гранд Байкал Бурятия» обязали сменить название

15 ноября комиссия Бурятского УФАС признала туристическую компанию «Гранд Байкал Бурятия», расположенную в Улан-Удэ, нарушившей антимонопольное законодательство в части использования сходного фирменного наименования с иркутским туроператором «Гранд Байкал».

Как сообщили в пресс-службе компании «Гранд Байкал», бурятской турфирме вынесено предписание до 20 декабря текущего года изменить свое наименование, внести соответствующие изменения в учредительные документы и зарегистрировать их.

«Комиссия Бурятского УФАС согласилась с доводами юридической службы компании «Гранд Байкал», обратившейся в июле этого года в антимонопольный орган с заявлением о нарушении исключительного права на фирменное наименование, – сообщили в пресс-службе. – Двойник иркутской компании обязан прекратить использование сочетания «Гранд Байкал» при распространении собственной информации на любых носителях».

На основании готового решения комиссии Бурятского УФАС будет возбуждено административное производство в соответствии с ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ (недобросовестная конкуренция). Размер штрафа может составить от 12 до 20 тыс. рублей – на должностных лиц и от 100 до 500 тыс. – на юридических лиц.

Как уже сообщалось, в октябре этого года на основании заявления иркутской туркомпании Бурятское УФАС возбудило дело в отношении «Гранд Байкал Бурятии» по признакам недобросовестной конкуренции. Отстаивая право первообладателя указанного фирменного наименования, «Гранд Байкал» приводил одним из доводов дату своего образования, а именно 2002 год, в отличие от бурятского двойника, появившегося в 2010 году. «Гранд Байкал Бурятия» в свою защиту заявляла, что работает на территории другого региона, однако в УФАС с этим доводом не согласились ввиду того, что в России гарантировано единство экономического пространства и свободное перемещение товаров.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^