$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2011, 15:06

vtinform.ru

Коллектив «Тепловой компании» вновь вернется в ТГК-14

Вопрос перевода штата сотрудников из ООО «Тепловая компания» в ОАО «Территориальная генерирующая компания» на собрании коллектива ТК сегодня, 15 ноября. Напомним, ранее ТГК-14 заявила о своей готовности начать работу на тепловых сетях города и взять тепловой комплекс в аренду.

Как сообщили в «Тепловой компании», коллектив считает предложение ТГК-14 условия «неприемлемыми для коллектива».

- ТГК-14 берет тепловой комплекс в аренду на 30 дней и на таких же условиях, тоже на 30 дней, предлагает заключить краткосрочные трудовые контракты сотрудникам Тепловой компании. Но у людей, таким образом, прерывается стаж, теряются отпуска и так далее, - отметил пресс-секретарь ООО «Тепловая компания» Алексей Будаев. – Возникло много вопросов и по дальнейшей судьбе рабочих. Краткосрочное соглашение планируется заключить на 30 дней, а там Новый год и что дальше? Озвучено предложение вообще никак не реагировать – люди говорят «мы не вещи, мы не трубы, чтобы нас туда – сюда передавать».

На собрании были выбраны представители Тепловой компании, которые примут участие в обсуждении вопроса о переводе коллектива на совещании в правительстве Бурятии сегодня, 15 ноября. Кроме того, было составлено письмо в адрес президента РБ Вячеслава Наговицына и мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева.

Как сообщили в ОАО «Территориальная генерирующая компания №14», то, что договор с работниками «Тепловой компании» планируется заключить на месяц, не соответствует действительности.

- У нас в условиях трудового договора прописано, что он заключается на срок действия договора аренды муниципального имущества. Откуда взялась цифра в месяц, мы не знаем. Второе: при переводе персонала из одной организации в другую никто никаких льгот и стажа не теряет, - сообщил заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Юрий Дорфман. Он подчеркнул, что договор аренды с мэрией пока не заключен, ТГК-14 готова подписать его и акт приема-передачи имущества.

Как сообщил накануне, 14 ноября, генеральный директор ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Сергей Васильчук, говоря о готовности ТГК-14 вновь заняться управлением теплосетей, персонал ООО «Тепловая компания» будет принят назад в ТГК-14, согласно действующему штатному расписанию. При этом, подчеркнул он, ТГК-14 берет на себя обязательство выплатить всему рабочего персоналу аванс, учитывая, что в Тепловой компании зарплату люди давно не получали. «Однако долги по зарплате Тепловой компании – это ее долги», - подчеркнул Васильчук.

Комментарии (1)

  • 16 ноября 2011, 09:10

    12345   Ответить

     

    Ну вообще то согласно закона "О защите конкуренции" мэрия должна снова проводить конкурс на право заключения договора аренды. И не факт, что ТГК-14 данный конкурс выиграет, поэтому какие основания у них брать людей по бессрочному договору? Кстати в прошлом конкурсе ТГК-14 вообще не участвовало.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^