$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2011, 20:09

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ: Мы обеспокоены затянувшимся ремонтом на ТЭЦ-1

Передача городских теплосетей от «Тепловой компании» в городскую собственность продолжается. Между тем власти Улан-Удэ выражают озабоченность в связи с тем, что ТГК-14 до сих пор не получила паспорт готовности к отопительному сезону.

- Раскручивание ситуации вокруг ТГК-14 и «Тепловой компании», на мой взгляд, несколько преувеличено, потому что особого ничего там такого нету, - заявил Геннадий Айдаев сегодня на брифинге в мэрии.

Несколько дней назад в Улан-Удэ с инспекционной проверкой прибыла комиссия минэнерго России. Комиссия проверяет готовность ТЭЦ-1 к отопительному сезону. Её работа продлится до 20-го ноября. Как подчеркнул Геннадий Айдаев, приезд комиссии является плановым, и по её итогам ожидается получение паспорта готовности ТЭЦ-1 к отопительному сезону.

- ТЭЦ-2 получила паспорт готовности. И сегодня речь идёт о готовности трёх котлов на ТЭЦ-1. Как отметила комиссия, если они будут запущены к 18-му ноября, то паспорт готовности будет получен. Я считаю, что здесь есть все основания надеяться, что ремонтные работы будут завершены в срок, - подчеркнул мэр.

На получение в скором времени паспорта готовности надеются и в самой ТГК-14, уже получившей аналогичные документы в Забайкальском крае. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе компании, акт готовности ТЭЦ-1 уже получен, но с некоторыми замечаниями, которые в ближайшее время надеются устранить.

- Центральная комиссия минэнерго России была здесь, посмотрела всю ситуацию, сделала ряд замечаний, потребовала ввода и окончания ремонта по некоторых теплоагрегатам. Сегодня мы выполнили практически все замечания, и очень надеюсь, что к 20-му числу мы получим паспорт готовности по всей компании. Озабоченность в правительстве России и министерстве энергетики есть, и она объективна, - сообщил Сергей Васильчук.

Сегодня генеральный директор ТГК-14 признал, что компания сорвала первоначальный график ремонтной кампании. Озабоченность затянувшимся ремонтом высказал и мэр города.

- Сегодня у нас претензия только одна – затянувшийся график ремонта. Мы обеспокоены тем, что ТЭЦ-1 сегодня затянула ремонт, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Между тем продолжается работа по передаче городских теплосетей и котельных от «Тепловой компании» в муниципальную собственность. Здесь, подчёркивают представители мэрии и ТГК-14, проблем быть не должно. Распоряжением администрации Улан-Удэ создана комиссия, которая ежедневно докладывает мэру о процессе инвентаризации теплосетевого комплекса. Пока точные сроки полного возврата теплосетей не называются. Ожидается, что комиссия завершит свою работу уже в ближайшие дни.

Напомним, о том, что «Тепловая компания» окончательно уходит из Улан-Удэ, стало известно на прошлой неделе. Такое решение было принято после вынесенного в октябре Четвёртым арбитражным аппеляционным судом в Чите решения о признания недействительным конкурса на аренду тепловых сетей и котельных Улан-Удэ, и заключённый по итогам конкурса договор с ООО «Тепловая компания».

- Несмотря на ряд критических замечаний, которые у меня есть к «Тепловой компании», оценивая обстановку, я не вижу проблем с прохождением осенне-зимнего периода. Мы подстраховались. В Улан-Удэ идёт 10 тысяч тонн угля. Нормативный запас по всем котельным мы восстановим, и по мазуту в том числе, - подчеркнул Сергей Васильчук.

Своим заявлением гендиректор опроверг появившиеся ранее сообщения «Тепловой компании» о том, что в котельных Улан-Удэ подходят к концу запасы угля. Оставил без внимания и возможный срыв отопительного сезона по этой причине и Геннадий Айдаев.

Одной из главных проблем ухода «Тепловой компании» остаётся её рабочий коллектив. Сегодня власти города и ТГК-14 дали обещание его не бросать.

- Сегодня мы подпишем обращение к «Тепловой компании» с тем, чтобы они погасили долги по заработной плате. Вопрос же перевода персонала в ТГК-14 уже практически решён. Все рабочие, которые работают сегодня в «Тепловой компании» будут переведены без каких-либо ограничений. Мы будем отслеживать этот вопрос, - подчеркнул Геннадий Айдаев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 15 ноября 2011, 03:20

    Мария   Ответить

     

    Забавно звучит: "Мы обеспокоены". А побеспокоиться-то надо бы давным-давно.

  • 21 ноября 2011, 03:21

     

    "...особого ничего такого нету", - это Айдаев о затяжном конфликте между ТГК-14 и Тепловой компанией. О конфликте, в результате которого не завершены ремонтные работы на ТЭЦ-1!!! Зима уж наступила - может пора и спросить со всех по строгости закона?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^