β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2011, 11:23

russianstock.ru

Мэру Улан-Удэ вынесено представление из-за угрозы срыва отопительного сезона

В деятельности органов местного самоуправления Улан-Удэ выявлены факты бездействия и непринятия мер к предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации в период прохождения отопительного сезона 2011-2012 годов, недопущению нарушений жизненно важных интересов жителей города в сфере теплоснабжения.

В силу требований статьи шестой Федерального закона «О теплоснабжении» организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств, относится к полномочиям органов местного самоуправления городских округов по организации теплоснабжения.

Указанные полномочия администрацией Улан-Удэ должным образом не исполняются, надлежащее обеспечение населения города теплом не организовано, вследствие чего создана угроза прекращения подачи теплоснабжения города.

По сведениям главного управления МЧС России по Бурятии, ООО «Тепловая компания», обслуживающим тепловой комплекс города, не обеспечено создание нормативных запасов топлива. По состоянию на седьмое ноября 2011 года запасы топлива на котельных города, находящихся в ведении ООО «Тепловая компания», составляют более полутора тысяч тонн (на пять суток работы). В то время как предприятием должен быть обеспечен неснижаемый нормативный запас топлива не менее 8800 тонн.

Кроме того, конкурс на право заключения договора аренды имущественного комплекса объектов теплоснабжения Улан-Удэ и договор аренды имущественного комплекса № 02/11/АИК-02 от 27-го апреля текущего года между МУ «Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ» и ООО «Тепловая компания» арбитражным судом Бурятии признаны недействительными 25-го июля 2011 года. Решение суда вступило в законную силу четвёртого октября 2011 года.
Во исполнение судебного решения 20-го октября 2011 года ООО «Тепловая компания» направлено уведомление о готовности передать муниципальное имущество теплового комплекса.

Однако до настоящего времени администрацией Улан-Удэ вопрос организации теплоснабжения городского округа после принятия теплового комплекса города не решен, имущество теплового комплекса не принято, не определена теплосетевая компания.

Между тем, федеральным законом «О защите конкуренции» установлен конкурсный порядок заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования, в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. администрацией Улан-Удэ меры по исполнению указанных требований закона в отношении теплосетевого хозяйства не приняты.

Бездействие органов местного самоуправления создает реальную угрозу срыва отопительного сезона на территории городского округа.

В целях предотвращения создания чрезвычайной ситуации и нарушения жизненно важных интересов граждан и общества на благоприятные условия проживания прокурором республики Валерием Петровым в адрес мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^