$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2011, 11:23

russianstock.ru

Мэру Улан-Удэ вынесено представление из-за угрозы срыва отопительного сезона

В деятельности органов местного самоуправления Улан-Удэ выявлены факты бездействия и непринятия мер к предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации в период прохождения отопительного сезона 2011-2012 годов, недопущению нарушений жизненно важных интересов жителей города в сфере теплоснабжения.

В силу требований статьи шестой Федерального закона «О теплоснабжении» организация обеспечения надежного теплоснабжения потребителей на территориях городских округов, в том числе принятие мер по организации обеспечения теплоснабжения потребителей в случае неисполнения теплоснабжающими организациями или теплосетевыми организациями своих обязательств либо отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств, относится к полномочиям органов местного самоуправления городских округов по организации теплоснабжения.

Указанные полномочия администрацией Улан-Удэ должным образом не исполняются, надлежащее обеспечение населения города теплом не организовано, вследствие чего создана угроза прекращения подачи теплоснабжения города.

По сведениям главного управления МЧС России по Бурятии, ООО «Тепловая компания», обслуживающим тепловой комплекс города, не обеспечено создание нормативных запасов топлива. По состоянию на седьмое ноября 2011 года запасы топлива на котельных города, находящихся в ведении ООО «Тепловая компания», составляют более полутора тысяч тонн (на пять суток работы). В то время как предприятием должен быть обеспечен неснижаемый нормативный запас топлива не менее 8800 тонн.

Кроме того, конкурс на право заключения договора аренды имущественного комплекса объектов теплоснабжения Улан-Удэ и договор аренды имущественного комплекса № 02/11/АИК-02 от 27-го апреля текущего года между МУ «Комитет по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ» и ООО «Тепловая компания» арбитражным судом Бурятии признаны недействительными 25-го июля 2011 года. Решение суда вступило в законную силу четвёртого октября 2011 года.
Во исполнение судебного решения 20-го октября 2011 года ООО «Тепловая компания» направлено уведомление о готовности передать муниципальное имущество теплового комплекса.

Однако до настоящего времени администрацией Улан-Удэ вопрос организации теплоснабжения городского округа после принятия теплового комплекса города не решен, имущество теплового комплекса не принято, не определена теплосетевая компания.

Между тем, федеральным законом «О защите конкуренции» установлен конкурсный порядок заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования, в отношении муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. администрацией Улан-Удэ меры по исполнению указанных требований закона в отношении теплосетевого хозяйства не приняты.

Бездействие органов местного самоуправления создает реальную угрозу срыва отопительного сезона на территории городского округа.

В целях предотвращения создания чрезвычайной ситуации и нарушения жизненно важных интересов граждан и общества на благоприятные условия проживания прокурором республики Валерием Петровым в адрес мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 11 ноября 2011, 11:55

    Васяткин   Ответить

     

    Надо уже не представление вносить, а садить. "Где посадки" (Путин В.В.) Воткнул какого-то ненужного посредника, сбагрил обе ТЭЦ ТКГ-14.( Щас выясняется, что каждая ТЭЦ стоит больше годового бюджета республики, а где денюжки??? ), вобщем все распихал, и делает вид, что он ни при чЁм. Там ТГК виновата, тут Тепловая компания (которая на сегодня вообще не имеет права работать согласно решению суда), а я типа и не при чем. Нет, г-н Айдаев, это ваша работа, и ваша ответственность - отвечать за все городское хозяйство, несмотря на то, кому вы его доверили. А если не хотите сами отвечать, то будьте любезны - уступите кресло кому-то более ответственному, тому, кто не будет перекидывать ответственность с себя на "того парня"!!!

  • 11 ноября 2011, 17:51

     

    вот представим ситуацию, что никакого конкурса не было и тгк продолжало бы обслуживать муниципальные сети и котельные. Денежными средствами, поступающими за тепло и горячую воду от населения г. Улан-Удэ распоряжались в Чите. В принципе тгк неплохо организовали работу по сбору денег с населения, но аварии были и очень частые. Я на себе это ощутил. И нужно же принимать какие то меры? привлекать инвестиции. для этого и существует 94 фз. надо поддержать гену. ему кадровые решения тоже принимать надо, если допустили возможные убытки для муниципального бюджета. и перед простыми рабочими извинится нужно, зарплату выплатить с процентами. Пусть гендунова сама на планерки к рабочим ходит.

  • 11 ноября 2011, 22:38

    Николай   Ответить

     

    Это безответственные "управленцы" не знающие основ общей теории управления. Сценарий будет таков на эту зиму: Тэц-1 выходит из строя, эвакуация населения, мэра снимают, собстсвенника меняют, президенту выговор с внесением в личное дело.

    А вообще это системный кризис. Мина здесь была заложена тогда когда пришла частная собственность с Гайдаром, Чубайсом и пр. демонами. Ясно, что энергетика (генерация и распределение), перевозка (между и городская), дороги (все) и др. важные стратегические объекты должны находится в государственной собсвтенности. Нисколько не прикрывая мэра, он всего лишь жертва (глупая и безпощадная) опасного сценария заложенного гайдариками для всей страны.

    Таких вот жертв по всей России воз и маленькая тележка. Не знают они про управление н и ч е г о. Ладно бы пытались, но рядом приятный шум издаваемый бензопилой при распиле бюджета.

    Но еще страшнее, когда народ ничего не понимает и не старается понять суть произходящего вокруг. И позволяет себя дурить. За счет высокого и несправедливого частного по сути (мой карман) тарифообразования фактически произходит геноцид (на достойную жизнь ничего не остается).

    И какая разница отдал Айдаев по конкурсу не отдал есть у него команда или нет надо привлекать инвестиции или нет это вопросы сотые на очереди.

    Вся их деятельность на площади Советов носит имитационный характер (видимость), если не провокационный (развал генерации).

    А вы господа комментаторы если беретесь комментировать что-либо то не занимайтесь подобным.

  • 11 ноября 2011, 22:44

    Юрий   Ответить

     

    Вот Вам пример недоделанного капитализма. Коммунист Айдаев столкнулся с проблемой когда жить по коммунистически больше нельзя и попытался воспользоваться капиталистическим механизмом конкуренции в экономике. И сразу получил по рукам большевистским методом - пацаны из мАсквы разрулили по своему. Васяткин предложил садить - нет проблем, теплее от этого не станет это точно. Понятие «суд» следует трактовать как «стрелка», кто Хориноевщину считает судом

    эта тема известна. Итак Айдаев попытался создать конкурентную среду на рынке энергетических услуг. Конкурс законный, вне всякого сомнения. Пришла компания и начала работать. Пока нельзя сказать ничего плохого об этой компании, но люди, более 1000 человек начали работать. Решение Айдаев принял единственно верное. ТГК , конечно не надо выдавливать напрочь, но ограничить конкурентами необходимо – иначе опять коммунизм с его дефицитами и разрухой (что и имели последние годы) . Пацаны из ТГК, видя как мэр отбирает кормушку перепугались и подключили мАсковских братанов. Дальше отрулили папанятиям. Айдаева сделали крайним, типо нарушил федеральный закон «Не высовываться». Классический пример беззакония в стране. Нам рассказывают сказка про рыночную (конкурентную) экономику, а фактически рулят по понятиям по большевистски. Вопрос – какой дурак будет развивать своё дело в Раше? Нет работающей капиталистической экономики, судов, работающих законов.

    Вывод – нельзя быть наполовину беременной. Либо назад «в светлое будущее» - коммунизм, в один ряд с сев Кореей, Кубой, Венесуэлой, Белоруссией. Либо строить нормальный, современный, научно обоснованный капитализм «с человеческим лицом» и стремиться стать в один ряд с США, Канадой, Европой и Грузией.

    PS Прошу заметить за все разборки, недоделки, недокапитализм платим мы из своего кошелька. Ну что-же пацанам из мАсквы виднее.

  • 12 ноября 2011, 20:06

    Намсарай   Ответить

     

    Вина за сложившую ситуацию лежит на шее Мэра. У него нет команды, нет спецов, одни жополизы да шестерки. Вот вам и Результат!А он кандидат экономических наук и все там одни кандидаты не в состоянии решать технические вопросы. А сколько умных в горсовете? Ха-ХА-ХА !

  • 13 ноября 2011, 10:36

    рейд   Ответить

     

    Пока будет монополия на рынке мало что изменится. Изменить ситуацию не дали..

  • 13 ноября 2011, 11:23

     

    Монополия от ТГК-14 - главное зло. Заморозят же город с таким-то подходом

  • 13 ноября 2011, 14:27

    Николай   Ответить

     

    Ну да, при весммоем критическом отношении к мэру, сделал он все правильно, пытался создать конкуренцию, спасти город от замерзания. Теперь за это как бы не поплатился.

  • 15 ноября 2011, 12:34

    рабочий   Ответить

     

    в 2006г. обанкротили "Магистральные тепловые сети" до сих пор с людьми не рассчитались, зарплату так и не выплатили. Людей заставили написать заявление о приеме в ТГК-14 (дир.Алферов). Затем уволили, потом снова в новую "Тепловую компанию" г. Омск (дир.Антропенко). Как хорошо их приняли Айдаев и Гендунова.По телику весной только и разговоров было.А тем временем люди работали, производили ремонт тепловых сетей - готовились к отопительному сезону. А теперь-что? Рабочих опять оставили без зарплаты. Заметье уровень зарплаты рабочих почему-то меняется - только в сторону уменьшения. Пока шли все эти перестановки - зарплата составляет 8-10 тысяч в месяц, при всех повышениях цен (продукты, бензин, эл.энергия, в том числе и на тепло). А что же мы должны за бесплатно работать, а семью не надо ни кормить, ни учить, ни одевать? Как жить? Кто и когда отдаст долги за отработанные месяцы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^