$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2011, 18:19

newbur.ru

Маршрут №97 объявил предварительную голодовку

В акции протеста приняли участие семь водителей. Если городская администрация не пойдет на встречу, бригада обещает пойти на крайние меры.

Как сообщала ранее «Новая Бурятия», протест был вызван результатами конкурса на право пассажирских перевозок, проведенного администрацией города. Как выразился председатель первичной профсоюзной организации маршрута №97 Николай Нагаслаев, в городе «происходит раздел на машинных перевозках».

- Администрация почему-то не берет окраинные нерентабельные маршруты под конкурс, захватывают именно те, которые могут принести какой-то доход, - заявил Николай Нагаслаев. – У нас 120 машин, с каждой мы должны выплачивать за то, что мы работаем на маршруте, по 5-10 тысяч в месяц. На других маршрутах, где 20-30 машин, там нерентабельно, смысла нету, вот они туда и не идут.

По словам заместителя председателя рескома профсоюзов Андрея Багдуева, цель конкурса (повышение безопасности и качества обслуживания пассажирских перевозок) вообще не достигается: из-за большой нагрузки на водителей возросло количество ДТП.

- Конкурс не учитывает живых людей, он учитывает только транспортные средства. Получается, что важны машины, а не люди. Я, как член конкурсной комиссии, категорически против такого отношения, - заявил Андрей Багдуев. - Проверяется не профессионализм, а наличие документов. Можно, имея новые транспортные средства, выставлять их на любой маршрут, выигрывать и, не работая на нем, взять проигравших под свое крыло и брать с них деньги. Получается, что конкурс – полнейшая профанация.

Единственное требование протестующих – «дать спокойно работать». Если ситуация не изменится, водители обещают пойти на крайние меры.

- Мы надеемся, что администрация откликнется на наш призыв. Если это не произойдет, мы намерены пойти на более отчаянные шаги, вплоть до перекрытия федеральной трассы и дорог в городе, - заявил Николай Нагаслаев. -  Мы не хотим причинять другим гражданам неудобств, но другого выбора нам не оставляют.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (1)

  • 16 ноября 2011, 11:30

    водителям маршрута   Ответить

     

    Крепитесь мужики!!! Желаю вам удачи! Вот только этот уродливый мафиозный клубок местной власти врят ле даст вам спокойно работать!!!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^