$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2011, 09:23

arigus-tv.ru

«Тепловая компания» уходит из Улан-Удэ, а её работники грозят оставить город без тепла

В Улан-Удэ «Тепловая компания» готовится отдать теплосети обратно в собственность Улан-Удэ. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе компании, уже в ближайшие дни может быть подписан акт инвентаризации, так как инвентаризационная комиссия завершает свою работу.

Напомним, третьего октября Четвёртый арбитражный аппеляционный суд в Чите признал недействительным конкурс на аренду тепловых сетей и котельных Улан-Удэ, и заключённый по итогам конкурса договор с ООО «Тепловая компания»

Суд вынес соответствующее решение об удовлетворении иска ОАО «ТГК-14» к муниципальному учреждению «Комитет по управлению имуществом и землепользованию города Улан-Удэ» и ООО «Тепловая компания».

Ранее сотрудники «Тепловой компании» сообщали, что изъятие имущества, используемого для осуществления теплоснабжения, в ходе отопительного сезона невозможно.
Сегодня пресс-секретарь омской компании Алексей Будаев заявил, что 22-го ноября состоится рассмотрение кассационной жалобы на решение Четвертого арбитражного суда.

Между тем, как сообщает телекомпания «Ариг Ус», отчаявшиеся работники «Тепловой компании» грозят оставить Улан-Удэ без тепла. Без денег, льгот, социальных выплат и даже отпусков осталось около 1300 человек.

- Мэрия это уже второй раз допустила. В 2006 году, когда компания переходила в ТГК-14, непрерывный стаж был ликвидирован, - говорит председатель профсоюзной организации ООО «Тепловая компания» Иван Курикалов.

Именно бесконечная передача теплового хозяйства из одних рук в другие заставляет рабочих каждый раз начинать свою деятельность с нуля. Тогда, пять лет назад, им снизили заработную плату, сейчас и вовсе не выплачивают. Кто-то из опытных в толпе вспомнил лихие 90-е, когда не давали денег и бастовать приходилось по несколько лет. А кто-то пытался найти ответ на происходящее сегодня.

- Денежных средств в компании нет. То, что ежедневно поступает, всё идет на выплату зарплаты. Это выручка от услуги за горячее водоснабжение по закрытой схеме. Ещё раз говорю: все остальные денежные средства у ТГК-14! – сказал директор Теплоэнергосбыта Улан-Удэ – филиала ООО «Тепловая компания» Александр Тюрюханов.

- Вы говорите: «Руководство ТГК», «Руководство омской»… Какая нам разница! У нас есть вы, вы – наш директор, мы вам писали заявление, вы за нас отвечаете! – говорили рабочие.

Но как оказалось, возможно, будут отвечать другие. Представители городской власти пояснили: омские руководители «Тепловой» идут на расторжение договоров аренды. И пока мэрия ищет новых директоров, помочь обычным сотрудникам некому.

- Мы в любом случае не можем. Сегодня по трудовому кодексу и по бюджетному кодексу, это работодатель и работники, - сказал заместитель мэра Улан-Удэ Виктор Гаврилов.

Хотя в беседе заместитель мэра рассказал о 3,5 миллионах рублей, недавно перечисленных городом на счёт «Тепловой компании». Этот муниципальный долг, по заверениям чиновника, должен пойти на зарплату рабочим.

Ещё пока действующий руководитель «Тепловой компании» в Улан-Удэ Александр Тюрюханов обещал начать выплаты, буквально с завтрашнего дня. Пока в размере 50-ти процентов. От зарплаты это в среднем около шести тысяч рублей. Рабочие такой суммой недовольны. И если вопрос не решится в ближайшее время, сотрудники готовы выйти на улицу. Более 18-ти котельных Улан-Удэ могут остаться без присмотра, а город – без тепла, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

В администрации Улан-Удэ пообещали дать комментарии к складывающей ситуации на пресс-конференции с участием мэра города, которая запланирована на следующий понедельник, 14 ноября.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 11 ноября 2011, 10:36

     

    В общем, простой люд оказался крайним в этой ситуации

  • 12 ноября 2011, 17:35

     

    Только ненадо нас шантажировать. Если будет надо скинемся кто сколько может и закупим уголь, а дальше кому надо разберутся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^