$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 октября 2011, 09:01

«Новая Бурятия»: Бизнес семьи Раднатаровых агонизирует

Раз за разом активные протестные акции вокруг торгового дома «Юбилейный» привлекают к себе внимание граждан, правоохранительных органов, политиков и судей. Однако в общественном мнении уже начинает появляться понимание сути процессов, происходящих вокруг «Юбилейного». Люди уже четко воспринимают их как результат длительного корпоративного конфликта двух групп акционеров. И в этом конфликте может быть не права как раз та группа, которая громче кричит о произволе, рейдерстве и так далее. Как говорится, на воре и шапка горит.

Конфликт акционеров

Суть всего происходящего вокруг «Юбилейного» состоит в том, что группа миноритарных акционеров – бизнесмен Владимир Дмитриев и Леанора Зангеева – последовательно, при помощи правовых механизмов в судах различных инстанций отстаивает свои права. Именно у них группа Раднатаровых фактически украла ТД «Юбилейный», лишив их доступа к управлению их же собственностью, тем самым нанеся значительный материальный ущерб. Благодаря кровопотливой юридической работе из распоряжения группы Раднатаровых уже изъято спорное имущество – здание универмага «Юбилейный» – и вплоть до окончательного правового решения передано на ответственное хранение в ООО «Данак».

Однако не так давно группа акционеров ЗАО «ТД «Юбилейный» Раднатаровых вновь провела ряд громких публичных акций. Разные люди потребовали открыть для торговли ТД «Юбилейный», якобы в интересах арендаторов ТД «Юбилейный», которые не могут вести свой бизнес. Однако, как оказалось, что на пикеты и демонстрации арендаторы «Юбилейного» давно не ходят. А под их видом митингуют только работники Раднатаровых, среди которых единственным представителем арендаторов является Светлана Усачева. Сами Раднатаровы при этом в митинге не участвуют, хотя всегда и присутствуют, стоя в сторонке.

Подставные митинги


Самих же арендаторов в «Юбилейном» давно уже нет. Арендаторы не участвуют в протестных акциях, так как выяснили, что Раднатаровы их систематически обманывали. В этой связи инициативная группа арендаторов уже обратились в прокуратуру республики, МВД России по РБ. Всем желающим арендаторам, которые пострадали от ситуации, сложившейся вокруг «Юбилейного», Владимир Дмитриев предоставил торговые площади, освободив на полгода от арендной платы.

Как сообщила представитель инициативной группы арендаторов «Юбилейного» Ирина Девятко, арендаторы выяснили, что в обход закона номинальный собственник здания универмага Валентина Очирова (племянница Раднатаровых) заключала фиктивные договоры аренды арестованного здания. Затем Очирова также незаконно собирала деньги с арендаторов в пользу Раднатаровых. По данному заявлению арендаторов в отношении Очировой возбуждено уголовное дело № 92-2011-2028 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ.

Кроме того, арендаторы готовят к подаче в Арбитражный суд РБ иски о возмещении упущенной выгоды и возврата незаконно взысканной арендной платы в период с 01.01.2011 по 01.09.2011, которая послужила незаконному обогащению фактических собственников здания.  

Совершенно ясно, что группа Раднатаровых после изъятия здания «Юбилейного» лишилась мощного потока финансовых средств, которые шли к ним как плата за аренду помещений и выручка от реализации товаров в их собственных торговых отделах. И именно это стало для них побудительным мотивом требовать открытия здания универмага, используя митинговое давление на власти. На самом деле группа Раднатаровых хочет вернуть здание как источник благосостояния только для себя, их не заботят права ни арендаторов, ни других акционеров. Однако закон должен восторжествовать и власти должны придерживаться духа и буквы закона, поскольку любое потакание «майдану» порождает недоверие к судебной власти, которую можно просто переорать на митингах. Нет необходимости тратиться на адвокатов, а достаточно выгнать своих работников на улицу с плакатами, для того чтобы власть позаботилась об удовлетворении твоих требований, чтобы избежать скандала. Это и происходит, когда развернуто беспрецедентное давление местной власти на ООО «Данак» с требованием передать здание универмага Очировой, игнорируя судебные акты.

Заявление

Мы, нижеподписавшиеся арендаторы ТД «Юбилейный», просим Вас принять меры к индивидуальному предпринимателю Очировой Валентине Николаевне, которая вовлекла нас в свою противоправную деятельность и сделала простых граждан заложниками сложившейся вокруг торгового дома ситуации.

С марта 2010 года, после того, как постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ в рамках расследуемого уголовного дела был наложен арест на имущество, принадлежащее Очировой В.Н., здание магазина «Юбилейный» по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, данный предприниматель несколько раз перезаключала с нами договоры аренды.

Впоследствии, кроме договоров аренды, нас просили подписать договоры оказания платных услуг, содержание которых и стоимость оплаты были аналогичны договорам аренды.

Кроме того, ряд договоров был заключен с ООО «Фаворит-7», обществом, которое, в свою очередь, арендовало помещения у Очировой В.Н.

Мы доверились Очировой В.Н., ее представителям и действовали так, как они нам говорили. Плату за аренду мы вносили наличными на расчетный счет Очировой В.Н. и ООО «Фаворит-7» по 1100 рублей и даже по 1500 рублей за квадратный метр. Денежные средства с нас собирали контролеры из числа доверенных лиц Раднатаровых Ольги Максимовны и Алексея Владимировича. Сама Очирова В.Н. занимала номинальную должность собственника помещений, но в действительности всеми делами управляли Раднатаровы.

О том, что арест, наложенный судом на имущество, не позволяет сдавать его в аренду, нас никто не предупредил. В течение года – до 1 сентября 2011 года – лица от имени Очировой В.Н. собирали с нас арендную плату за найм помещений ТД «Юбилейный».

Мы очень сожалеем, что после того, как была закрыта торговля в магазине, поддавшись эмоциям, нами были подписаны обращения, которые подготовили представители Очировой В.Н. Мы делали это под влиянием заблуждения, не читая подготовленные за нас бумаги.  

Теперь, когда ООО «Данак», на хранение которого сдано здание «Юбилейного», прекратил доступ продавцов в помещения, мы выяснили, что все это время нас обманывали. И что мы платили деньги Очировой В.Н. по незаконно заключенным договорам.

В настоящее время, потеряв возможность заниматься предпринимательской деятельностью на своих рабочих местах, мы терпим значительные убытки. Обратившись к Очировой В.Н., мы получили ответ, что она ничего пояснить не может и все вопросы мы должны решать с Раднатаровыми.

Мы устали от ситуации, когда нас используют Раднатаровы и Очирова в качестве инструмента для решения своих личных проблем.

На основании изложенного просим:

Провести проверку действий Очировой В.Н. и ООО «Фаворит-7» по сдаче арестованных помещений ТД «Юбилейный» в аренду, принять меры по защите наших прав и компенсации причиненного ущерба.

Подписали 8 ИП, 16 сентября 2011 года.

29 сентября министр МВД РФ по РБ А.В. Зайченко ответил арендаторам: «Министерством внутренних дел по Республике Бурятия рассмотрено Ваше обращение от 16.09.2011 года по факту неправомерных действий со стороны ИП Очировой В.Н.

08.08.2011 года в отделении дознания ОП №1 У МВД России по г. Улан-Удэ возбуждено уголовное дело № 92-2011-2028 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 330 УК РФ».

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (11)

  • 25 октября 2011, 09:57

    гость   Ответить

     

    вор у вора монету украл))

  • 25 октября 2011, 15:19

    Sasha80   Ответить

     

    Зачем перепечатывать РЕКЛАМНЫЙ материал на платной основе??? Там же все подписано и так. Людям просто дали за деньги площадку для высказывания - не более.

  • 25 октября 2011, 16:39

     

    да уже всем по+ую.... достали

  • 25 октября 2011, 18:40

     

    согласен, что эти две семьи Дмитриевых и Раднатаровых уже достали, скорей бы породнились что-ли...

  • 25 октября 2011, 20:38

    Вася   Ответить

     

    а... ворон ворону глаз не выклюет...

  • 26 октября 2011, 00:03

    За здание пркатически в центре города еще как выклюет

  • 26 октября 2011, 14:54

     

    не родниться не надо, будет жуткий мутант - умный как Дмитриев и жадный как Раднатаровы. ППЦ будет всем. Пусть лучше не пересекаются. Это разные виды.

  • 31 октября 2011, 12:09

    бизнес семьи раднатаровых агонизирует, а бизнес дмитриева оргазмирует )

  • 31 октября 2011, 23:45

    Петр   Ответить

     

    Уже не от одного человека слышу, что Раднатаровы предлагают 200 000 долларов за то, что бы им помогли универмаг открыть, мол потери у них жуткие. А менты поговаривают, что их из президентского дворца насилут, заставляя здание у Данака забрать, и передать его УВО на хранение, которое даст Раднатаровым там торговать. При чем больше всего рвет и мечет Мордовской, толи по своей инициативе, то ли по указанию шефа. Если менты продавятся, пардон, копы, и это произойдет и Юбик откроется, то слухи о 200 000 долларов, подтвердятся. Подождем и посмотрим. Интесено фсбшники эту тему отслеживают или нет. А то и ту и другую сторону упрекают в корупции, а никого еще не схватили..., а ведь выборы на носу, надо ждать жутких разоблачений. Партии власти надо бы отчитаться по борьбе с чуждыми нам явлениями.

  • 22 декабря 2011, 15:01

    Вилка   Ответить

     

    Ещё бы вспомнили про Великий потоп! Раднотарова, как и все, при делении государственного имущетва, пыталась обезопасить Юбилейный от внешнего нападения. И как человек грамотный выкупила акции. я бы тоже выкупила. У Дмитриева украли ЕГО собственность! Это просто за гранью добра и зла.

    Прокуратура бессильна, ничего не способна сделать когда кто-то скомандовал стой. А откуда команда - разбираться не надо. дело не в фамилиях, а в конкретных фактах:

    1. Дмитриев владеет одной сотой долей акций и управляет ситуацией. Это и незаконно и нелогично

    2. Министр торговли Гребенщиков, которому Президент поручил разобраться и открыть магазин, вместо этого позвонил 1% Дмитриеву.

    3. После разговора с Дмитриевым, Гребенщиков больше ничего не предпринял, ЗАБИВ на президента.

    4. Прокуратура, которая обязана разбираться - стоит в стороне и тупо смотрит, как нашего местного предпринимателя, имеющего подавляющие права, за иркутские бабки рвут на части.

    Резюме: пока нет реальной силы и реальной воли у властей, нихрена тут не будет. не вздумайте делать бизнес в Бурятии! Это глупо и опасно!

  • 22 декабря 2011, 15:37

     

    Согласен. ничего тут не сделаешь. Я две точки торговых держал,хотел открыть общепит ра рынке. Меня проверками задолбали. сначала роспотребнадзор с сертификатами, потом администрация со штендером. в итоге когда дирекция рынка узнала, решили не вязаться со мной. Кому нужен, не хочу платить всем подряд. Отказали. потом там другие открыли кафе.

    Я пошёл документы подал в комитет. денег меньше зато никто не колпашит. И начальник, как не странно, не придурок.

    Не нужны малые предприниматели никому. НИКОМУ. Налогов мало, гемора много. А ваши Раднотаровы просто между молотом и наковальней оказались, хоть и не мелкие. Лучше бы им продать этот магазин и другой купить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^