$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 октября 2011, 11:54

sesese.narod.ru

Передача помещений Гостиных рядов томской компании признана незаконной

Бурятское Управление федеральной антимонопольной службы признало территориальное управление Росимущества нарушившим антимонопольное законодательство по факту передачи помещений в Гостиных рядах. Как сообщили в ведомства, в апреле 2011 года был заключен договор хранения  недвижимого имущества, являющегося памятником истории и культуры федерального значения, с хозяйствующим субъектом из Томска без проведения конкурса или аукциона.

Дело в отношении территориального органа Росимущества в РБ возбуждено по результатам рассмотрения заявлений от арендаторов помещений Гостиных рядов. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица за совершение действий, недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ.

Напомним, в августе этого года бизнесмены, арендующие помещения в Гостиных рядах написали «открытое письмо» президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну. Причиной для обращения послужила передача Гостинодворских рядов из собственности Бурятии в ведение ФГУП «Кристалл» (г. Томск). Арендаторы попросили президента оградить их от «произвола чиновников».

- Мы считаем, - отметили арендаторы. - Что передача Гостиных рядов г. Улан-Удэ томской структуре является ошибочной. Результатом этих ошибочных действий является то, что арендаторы Гостиных рядов г. Улан-Удэ, которые с начала 90-х годов прошлого века и до настоящего времени добровольно вложили огромные никем не компенсированные средства в содержание Гостиных рядов, сейчас «выдавливаются» из арендуемых помещений. По мнению предпринимателей, передача Гостиных рядов в хозяйственное ведение ФГУП «Кристалл» «осуществлена с целью рейдерского захвата «лакомого кусочка» государственной собственности с использованием «лазеек» в законодательстве.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^