β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2011, 12:29

blog.kp.ru

В Улан-Удэ возбуждено дело в отношении комитета по управлению имуществом

Дело в отношении комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации города возбуждено по признакам нарушения части закона «О защите конкуренции». Как сообщили в пресс-службе Бурятского управления федеральной антимонопольной службы, с заявлениями в ведомство обратились представители ООО «Энком» и ОАО «Бурятэнергосбыт».

По результатам проверки установлено, что признаки нарушения закона выразились в заключении договора аренды имущественного комплекса (электросетей, воздушных линий электропередач, трансформаторных подстанций и др.) с ОАО «Улан-Удэ Энерго» без проведения конкурса.

Согласно антимонопольному законодательству, переход прав владения или пользования муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, без проведения конкурса или аукциона приводит или может привести к ограничению конкуренции.

Комиссия рассмотрит дело 9 ноября 2011 года.

Напомним, УФАС также возбуждено дело в отношении «Улан-Удэ Энерго». Как стало известно, компания необоснованно отказала в допуске ООО «Энком» к участию в открытом одноэтапном конкурсе на установку автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов. Иски на «Улан-Удэ Энерго» подали сразу две компании. Кроме «Энком» жалобу написало компания «Бурятэнергосбыт», которая также претендовала на победу в конкурсе. Вторая компания считает, что процедура была нарушена и не согласна с результатами конкурса. По итогам конкурса победила омская компания, с которой «Улан-Удэ Энерго» заключила договор. В случае, если «Улан-Удэ Энерго» будет признано нарушившей закон, ведомство подаст иск о признании конкурса и договора недействительными.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^