$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2011, 15:06

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ пикетчики у салона «Жасмин» намерены встать на пути бульдозеров

Сегодня утром в Улан-Удэ у сносимого салона цветов «Жасмин» началась акция протеста. С лозунгами «Взятку не дал – под снос попал» и «Нет связи – нет бизнеса» пикетчики намерены встать на пути у тяжёлой техники.

В акции протеста принимают участие около десятка человек – это родственники, друзья и сочувствующие владельцу магазина цветов Олегу Носову. Около десяти часов утра пикетирующие с плакатами расположились возле здания «Жасмина», от которого фактически остались одни стены. За выходные дни строительная компания, занимающаяся сносом магазина, полностью демонтировала внешнюю обшивку. Также уже сняты окна и двери, в пустых проёмах которых расположились несколько пикетчиков.

Организаторы акции решили выразить протест в форме одиночных пикетов, на которые не требуется согласование с властями. Пикетирующие расположились вокруг здания с лозунгами «Нет произволу судебных приставов!», «Не допустим самозахвата», «Нет незаконному сносу предприятий», «Завтра придут за твоей собственностью».

- Это просто стихийное собрание в защиту моего предприятия, которое пытаются ликвидировать. Других способов привлечь внимание уже нет. Ранее я уже обращался в прокуратуру, к президенту и везде куда, только можно – реакции никакой не было. Мы надеемся, что хотя бы сейчас сможем привлечь внимание, хотя бы мэрии. До этого, несмотря на все обращения – полная тишина, как будто в городе ничего не происходит. Есть информация в интернете, но она зачастую противоречивая и искажённая, - заявил Олег Носов.

Решение Арбитражного суда от 28 августа 2008 года, согласно которому происходит снос здания, постановляет освободить земельный участок площадью 67,8 квадратных метров. Как неоднократно заявлял сам предприниматель, 67,8 квадратных метров – это меньшая часть здания, охватывающая лишь крыльцо и часть тамбура. Однако строители намерены снести здание целиком. Сегодня утром для этих целей ожидалось появление тяжёлой техники.

Именно бульдозеров и ожидают сейчас участники акции протеста. Они намерены пробыть возле здания весь день с тем, чтобы не допустить его полного сноса. Впрочем, пока техника, которую все ждали к десяти часам утра, так и не прибыла на место.

Здание оцеплено, судебные приставы никого не пускают за ограждение. Внутри продолжаются работы по демонтажу помещений. Представители Олега Носова заявляют, что строители ведут себя грубо и, вопреки правилам безопасности, проводят опасные работы, не считаясь с тем, что в помещении находятся люди. Поступило сообщение о том, что рабочие применяют физическую силу.

На глазах у всех строители выбили плакат из рук одной из участниц акции протеста. Другой рабочий пытался выхватить ещё один плакат, но был остановлен. После этого инцидента, который вызвал всплеск возмущения у присутствующих, рабочие к пикетчикам больше не подходили, полностью сосредоточившись на демонтаже.

Между тем, как сообщил предприниматель, сами работы по сносу сопровождаются множественными нарушениями.

- Вчера приставы перекрыли вход через квартиру (магазин примыкает к жилому дому, и один из выходов ведёт прямо в квартиру самого предпринимателя). Квартира – это уже частная собственность. Между тем приставы поставили двоих человек и просто не пускали никого, кроме меня. Это противозаконно, однако приставы отказались привести основания для подобных действий и ссылались на команду от руководства. Никаких оснований, никаких постановлений. Происходит очень много беззакония, но я нигде не могу это донести, - подчеркнул Олег Носов.

Сегодня на акции протеста судебные приставы отказались пускать за ограждения и представителей Олега Носова. Ими с недавнего времени стали правозащитницы Надежда Низовкина и Татьяна Стецура.

- Сейчас мы наблюдаем снос этого здания без предоставления необходимых документов и без предоставления времени на обжалование. В этой связи мы считаем нужным этому событию придать необходимый публичный резонанс. Одновременно мы составляем необходимые жалобы, готовим заявления о преступлениях, потому здесь мы имеем самоуправство и превышение должностных полномочий. И одновременно с этим привлекаем внимание всех тех, кого может коснуться такая же судьба. Сегодняшняя акция как в защиту конкретного предпринимателя, так и в целом в защиту предпринимательских прав и предпринимательской свободы, - заявила Надежда Низовкина.

По её словам, заявления в прокуратуру будут поданы на следующей неделе. Сам Олег Носов заявляет, что сдаваться не намерен. Суд по делу запланирован на 18 октября.

-  Я уже говорил и ещё раз повторяю о том, что задача приставов снести всё до 18 октября – до суда, - сообщил Олег Носов.

Сегодня днём судебные приставы организуют брифинг для журналистов, посвящённый ситуации вокруг салона цветов «Жасмин».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 17 октября 2011, 20:06

    Судебным приставам и их семьям   Ответить

     

    "Казнить нельзя помиловать" без разъяснения суда где ставить запятую.

  • 17 октября 2011, 22:41

    баир   Ответить

     

    Надо сносить, а что ему больше делать! + там еще жильцы дома не довольны, в квартирах стало очень темно, а летом было оч жарко!

  • 18 октября 2011, 07:10

    Опасно для здоровья   Ответить

     

    баир отрабатывай неисправный кондицианер от Зыбенова. Как раз в жару пожешь подхватить "вирусы".

  • 18 октября 2011, 09:53

    баир   Ответить

     

    Мне и Носова жалко, и жителей дома! Все как то он не по уму все сделал, нужно было для начала уладить все Административные вопросы, а потом уже строить!!! Семь раз отмерь - один раз отрежь!!!

  • 18 октября 2011, 23:41

    Для Олега Носова   Ответить

     

    У Вас очень хорошая семья и верные друзья. Ваша беда настолько мерзко обнажила уродлевое сплетение коррумпированного чиновно-олигархо-мафиозного клана. Даже правосудие которое должно быть независимым, объективным и беспристрастным выносит необъяснимое решение, а судебные приставы работают только по спец.заказам. Арбитражный суд непрофесcиональный суд пора его заменить специализированной комиcсией состоящей из грамотных профеcсионалов по разным отраслям. Откуда знать арбитражной мадам о строительном, электрическом и т.д. хозяйстве если она понятие не имеет о строительных, электрических и т. д. нормативах. Они просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности. Они думают что вот так просто можно закатать в асфальт каждого? Пусть не обольщаются, каждого настигнет каток НАСТОЯЩЕГО ПРАВОСУДИЯ , я по этому асфальту точно не пойду, мараться не хочу. Поверьте в городе сочувствующих Вам очень много, желаем Вам законных 72м2 , восстановить каждую копейку, пусть ответят за каждый синяк за счет виновных из собственных карманов, а не за счет государства

  • 19 октября 2011, 22:13

    businka   Ответить

     

    Вот они, прeдстaвитeли пaртии: 'Единaя Россия' Зыбeнов и Айдaeв. Чем вам помешал Носов??? За что вы его затравили??? Разве так можно?! Как вы к народу, так и народ к вам. Мерзко и противно, вы портите репутацию партии в которой состоите.

  • 6 декабря 2011, 18:56

    Ед Росам   Ответить

     

    Ну вот результат! Гадят людям в душу, и поверьте на следующих выборах они потеряют всех своих избирателей!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^