β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2011, 18:17

baikal-daily.ru

Правозащитницы Низовкина и Стецура прибыли на снос салона цветов «Жасмин»

Сегодня около 17 часов в Улан-Удэ продолжились работы по сносу салона цветов «Жасмин». В настоящее время идёт разбор внутренних помещений магазина. Как сообщила супруга владельца «Жасмина» Ирина Носова, строители уже произвели демонтаж внешней обшивки здания.

У магазина сейчас находится большое количество людей, которые пришли поддержать предпринимателя – это родственники, друзья и знакомые Олега Носова. Многие из них приходили ещё с утра вместе с малолетними детьми.

Как стало известно «Байкал-Daily», на защиту бизнесмена приехали и правозащитницы Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. Девушки, известные своими политическими лозунгами и борьбой с властями, выкрикивали лозунги и возмущались действиями мэрии Улан-Удэ.

Как сообщили в управлении судебных приставов, Надежда Низовкина, Татьяна Стецура и многие из пришедших поддержать Олега Носова требуют у судебных приставов показать разрешение на снос магазина.

- Однако этого делать мы не имеем права, так как ознакомиться с материалами исполнительного производства может только сам должник, а также взыскатель. Естественно, все необходимые документы у судебного пристава имеются. Речь идёт о выполнении решения Арбитражного суда Бурятии от 21 августа 2008 года, - сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Работы по сносу здания продолжаются. Представители Олега Носова выносят из помещения вещи и товар. Согласно закону, работы по сносу могут продолжаться до 23 часов.

Напомним, суд по делу владельца салона цветов «Жасмин» запланирован на 18 октября. Как заявлял сам бизнесмен, до вынесения окончательного судебного решения в долгих тяжбах снос здания является незаконным.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^