β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2011, 14:38

baikal-daily.ru

Олег Носов: Я не террорист, это просто призыв о помощи доведённого до отчаяния человека

Владелец салона цветов «Жасмин» Олег Носов намерен до конца отстаивать свою позицию. Как заявил «Байкал-Daily» сам бизнесмен, сообщения о том, что он пытался взорвать вчера свой магазин и был остановлен полицейскими в последние секунды до взрыва, не являются правдой.

Напомним, по сообщению СМИ, вчера 13 октября, Олег Носов, не пуская судебных приставов в магазин, который решено снести, закрылся изнутри. Предприниматель выставил в окна и тамбур газовые баллоны, заявив, что взорвёт их. По сообщениям правоохранительных органов, существовала реальная угроза жизни и здоровью сотен человек – рядом с магазином находится пятиэтажный жилой дом и магазин бытовой техники. Впрочем, появившиеся вчера сообщения об эвакуации жильцов не подтвердились.

Сегодня предприниматель опроверг также и сообщения о том, что он держал баррикаду несколько часов, с самого утра. По заявлению самого Олега Носова, он подъехал к магазину значительно позже.

- Ещё позавчера вечером, после того, как уехали судебные приставы, я выкатил в тамбур два баллона с газом. Просто поставил баллоны для устрашения: два – в тамбур, два – возле окна, - сообщил Олег Носов.

По его словам, баллоны с газом стояли в магазине два дня. Судебные приставы, приезжавшие в салон, видели их и, возможно, именно по этой причине не стали взламывать дверь.

На следующий день, утром 13 октября судебные приставы снова приехали в салон. Как сообщил сам предприниматель, в магазине его в этот момент не было. Соответственно, он опровергает информацию о том, что намеренно забаррикадировался в помещении.

- Они (судебные приставы) уже ломали первую дверь, в то время как я появился в магазине, зайдя с чёрного входа. Моего появления в магазине они никак не ожидали, так как ждали меня с улицы, - отметил Олег Носов.

После этого и прозвучало заявление о том, что в случае проникновения приставов в помещение, баллоны с газом могут быть открыты. Как отмечает сам бизнесмен, он «взял на испуг». При этом он подчёркивает, что угроза не несла в себе реальный характер – баллоны с газом были пусты.

- Газа не было ни в одном из них. Баллоны, конечно, можно было открывать, но толку от этого никакого – газа в них всё равно нет, есть только остатки сжатого воздуха, - отметил Олег Носов.

Угроза взрыва была воспринята буквально – на место приехала группа быстрого реагирования управления ФССП.

- Они уже сломали первую дверь, но у нас есть вторая дверь. Я решил её закрыть и вышел в тамбур. Именно в этот момент они и заскочили в помещение, чтобы провести «спецоперацию по захвату террориста», - сообщил Олег Носов.

Он был доставлен в отдел полиции, откуда после дачи объяснений был отпущен. Между тем сам Олег Носов считает, что целью управления судебных приставов было как раз удержание его в полиции на максимально возможные сроки и, возможно, для этого, подведение под статью о терроризме.

Дело предпринимателя будет рассмотрено в Арбитражном суде Бурятии 18-го октября.

Судебные тяжбы по обвинению в самовольном захвате земли под салоном цветов длятся уже четыре года. Проект строительства был согласован с управлением архитектуры, с комитетом по имуществу был подписан соответствующий договор. Однако в 2008 году предпринимателя стали обвинять в незаконном захвате земли. После череды проверок и вынесенного судебного решения салон цветов было решено снести как самовольно возведённый объект.

За это время менялись и требования по площади сносимой постройки.

- Раньше приставы хотели снести сначала только 67 квадратных метров здания, потому что остальные 72 метра, они абсолютно законные. Теперь же они настаивают на том, чтобы снести весь пристрой, апеллируя к тому, что окончились сроки аренды земли, - отметил Олег Носов.

Между тем, по словам предпринимателя, заявление о продлении сроков аренды земли было подано в комитет ещё в августе, и отказ был получен совсем недавно. Более того, в качестве причины отказа было указано, что салон цветов находится в «защитной зоне инженерных сетей». По мнению специалистов, подобная причина является абсолютно неправомерной, так как в Улан-Удэ подобные зоны не определены вовсе.

- Всё это заставляет идти меня на крайние меры, я не террорист, это не шантаж, это просто призыв о помощи доведённого до отчаяния человека, потому что снос этого магазина равнозначен полный потере всего, до сих пор мы не можем рассчитаться с долгами, взятыми на строительство этого магазина, - заявляет предприниматель.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^