$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 октября 2011, 14:37

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ семья Асташовых съехала из дома у автомобильной развязки

12 октября 2011 года поставлена точка в затяжном процессе, связанном с домом у автомобильной развязки в городе Улан-Удэ. В этот день судебным приставом-исполнителем специализированного отдела по исполнению особых производств составлены акты о выселении жильцов дома № 22 на улице Трубачева.

– Сложность исполнения данного решения суда состояла в том, что среди 11 должников, подлежащих выселению, числились и несовершеннолетние дети, один из которых – ребёнок-инвалид. Чтобы не нарушать интересы несовершеннолетних детей и не оставлять их по существу без крыши над головой, службой судебных приставов был предпринят ряд мер. Прежде всего, были поставлены в известность ведомства, призванные действовать в интересах детей: республиканское агентство по делам семьи и детей, уполномоченный по правам ребенка в РБ, орган опеки и попечительства Октябрьского района Улан-Удэ, - отметила заместитель руководителя управления ФССП России по РБ Татьяна Безызвестных.

В рамках исполнительного производства удалось собрать за одним столом противоположные стороны – семьи Асташовых, Казазаевых, Кочетковых и представителей администрации города, а также заинтересованные ведомства.

Неоднократные встречи и переговоры завершились принятием наиболее приемлемого решения для всех сторон – подписанием мирового соглашения, по которому должникам кроме перечисленных ранее денежных средств по решению суда город выделяет дополнительные средства, а жильцы дома в добровольном порядке выселяются из занимаемого помещения.

– Служба судебных приставов при содействии взыскателя – администрации Улан-Удэ сделала всё возможное, чтобы должники в добровольном порядке исполнили решение суда, - комментирует Татьяна Безызвестных. - Считаю единственно правильным в данной ситуации и поведение должников: коллективно они приняли решение не доводить ситуацию до крайней степени.

После составления актов о выселении, исполнительные производства будут окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.

Напомним, семья Асташовых судилась с мэрий Улан-Удэ четыре года. В 2008 году, когда развязка на Трубачева - Бабушкина только начинала строиться, по словам Асташовых, мэрия предлагала им шесть миллионов и трёхкомнатную квартиру. Обещание было сделано устно, после чего мэрия от предложения отказалась. Максимальная сумма, которую предложила семье администрация, составила 4,5 миллионов рублей или приобретение квартир на указанную сумму.

Однако от всех предложений собственница дома отказалась, требуя не менее 10 миллионов рублей. Между тем независимая комиссия, оценив реальную стоимость дома, снизила его цену до 1,64 миллиона рублей.

Судебные тяжбы продолжались на протяжении нескольких лет. Пока велись разбирательства, из-за дома строителям пришлось сузить проезжую часть.

Последний иск Асташовы подали в начале сентября – они требовали закрыть развязку и компенсировать моральный вред, нанесённый за время её строительства и эксплуатации. В качестве доказательств истцы демонстрировали фотографии и медицинские справки. Однако суд в очередной раз исковые требования Валентины Асташовой оставил без удовлетворения.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^