β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 октября 2011, 14:01

russianstock.ru

Улан-удэнцы взыскали с «Якутии» 40 тысяч рублей за задержку рейса

Задержка рейса Улан-Удэ — Москва на три часа обошлась ОАО «Авиакомпания «Якутия» в 40 тысяч рублей, которые супруги Смолины взыскали в суде с авиаперевозчика.

Утром 28 июня 2011 года пассажиры рейса Улан-Удэ - Москва сели в самолет. Однако как только они расположились по местам, а трап отъехал от самолета, по громкой связи им передали информацию: борт летит не в Москву, а в Читу.

Оказалось, что в салоне были пустые места и, чтобы загрузиться под завязку, авиаторы решили слетать на восток перед отправлением на запад. На обоснованное возмущение пассажиров из кабины вышел мужчина и сообщил, что чем дольше они будут скандалить, тем дольше они будут ждать отправки. При этом он заверил, что после того как они слетают в Читу, борт направят в Москву. После приземления в Чите пассажиров из самолета не выпустили. Затем после загрузки около 20 пассажиров из Читы лайнер взял курс на столицу. Улан-удэнцев возмутило, что из-за нарушения маршрута и задержки рейса прохладительные напитки и обед им предложили лишь после того как на борт взяли читинских пассажиров. Но этим неудобства не ограничились, рейс прилетел в Москву с опозданием на три с половиной часа. Впустую прождав прибытия улан-удэнского рейса, московские встречающие уехали. Пришлось Смолиным добираться до места самим. После возвращения в Улан-Удэ Смолины обратились с иском в Железнодорожный райсуд Улан-Удэ.

Помимо неустойки за задержку рейса они потребовали от перевозчика выплаты компенсации за моральный ущерб и извинений.

Ответчик ООО «Авиакомпания «Якутия» на суде иск не признал, мотивируя это тем, что изменение маршрута Улан-Удэ — Внуково на Улан-Удэ — Чита — Внуково было вызвано техническими причинами (неисправностью судна) и имело цель «обеспечить безопасность полетов». Тем не менее суд установил, что налицо было нарушение закона «О защите прав потребителей», а именно: «Длительная задержка рейса, изменение оговоренного маршрута перевозки пассажира, несвоевременное информирование о невозможности совершения полета по запланированному маршруту в установленные сроки». Суд взыскал с авиакомпании по 20 тысяч рублей в пользу каждого обратившегося с иском пассажира.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^