β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2011, 15:10

«Тепловая компания» требует у ТГК-14 почти 50 млн. рублей

28 сентября арендатор улан-удэнских тепловых сетей «Тепловая компания» намерена обратиться в суд и подать иск на ТГК-14. Компания требует оплатить 46 млн. рублей за поставку горячей воды горожанам в летние месяцы.

Эту информацию в «Тепловой компании» подтвердили, ссылаясь на то, что ТГК-14 без договорных отношений пользуется услугами производства и передачи тепловой энергии и горячей воды.

В пресс-службе компании отметили, что это не единственный иск на ТГК-14 – юристы  подают иски за весь период работы «Тепловой компании» в Улан-Удэ и общая сумма задолженности гораздо больше, чем 50 млн. рублей.

- За те услуги, которые оказывает «Тепловая компания», ТГК-14 не платит, ссылаясь на отсутствие договорных отношений. Собирая весь объем платежей с населения, в том числе по зоне муниципальных котельных, они необоснованно обогащаются. Выходом из ситуации в данном случае является только обращение в суд, - пояснил представитель «Тепловой компании» Алексей Будаев.

Напомним, что договорных отношений между ТГК-14 и «Тепловой компанией» до сих пор нет. Прокуратура Бурятии установила, что тем самым обе компании нарушают российское законодательство и создают угрозу бесперебойного прохождения отопительного сезона в Улан-Удэ.

В начале сентября прокуратура Бурятии посчитала действия руководства энергосбанбжающих компаний неправомерными и пришла к выводу, что теплосетевая (ТК) и теплоснабжающая (ТГК) организации обязаны заключить между собой договор.

По сведениям «Информ Полиса online», на днях президент республики согласился с доводами прокуратуры и попросил принять меры прокурорского реагирования.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^