$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2011, 11:47

vremyan.ru

Жители Бурятии отсудили у «Сбербанка» тариф за открытие счёта

Жительница Джидинского района Бурятии обратилась в мировой суд с исковым заявлением к ОАО АК «Сбербанк России» о признании незаконным пункта кредитного договора, предусматривающего уплату единовременного платежа (тарифа) за открытие и обслуживание ссудного счета и возврате денежных средств.

Судом установлено, что гражданкой З. 17 сентября 2009 года был заключён кредитный договор с ОАО АК «Сбербанк России» о выдаче ей кредита «Ипотечный» в сумме 140 тысяч рублей.

Пунктом 3.1 данного договора предусмотрено открытие кредитором заемщику ссудного счета, за обслуживание которого заёмщик уплачивает кредитору единовременный платеж в размере 15 тысяч рублей. Пунктом 3.2 кредитного договора определено, что выдача кредита производится только после уплаты тарифа.

Суд, исследовав материалы дела, посчитал действия банка, связанные с взиманием денежных средств за открытие ссудного счёта незаконным и взыскал с ОАО АК «Сбербанк России» в пользу потребителя 15 тысяч рублей.

Аналогичное судебное решение вынесено в пользу ещё одной жительницы Джидинского района. Взяв кредит «На неотложные нужды» в сумме ста тысяч рублей, банку было уплачено четыре тысячи рублей единовременного платежа (тарифа) за обслуживание ссудного счета. По решению суда сумма должна быть возвращена, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^