$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2011, 17:17

ruscable.ru

Мэрия Улан-Удэ призвала «Бурятэнергосбыт» расплатиться с «Улан-Удэ Энерго»

Мэрия Улан-Удэ вместе с «Улан-Удэ Энерго» обратилась сегодня на брифинге к руководству «Бурятэнергосбыта» с призывом ликвидировать задолженность перед поставщиком электроэнергии.

- Мы обращаемся ещё раз рассмотреть свои полномочия в правильном, правовом поле, подойти к этому вопросу как гарантирующий поставщик адекватно, а не подставлять всех потребителей, в том числе и жителей Улан-Удэ в преддверие вхождения в отопительный сезон. Мы обращаемся провести своевременную оплату, - подчеркнула заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова.

Напомним, конфликт между двумя крупными представителями на энергетическом рынке Бурятии – «Улан-Удэ Энерго» и «Бурятэнергосбытом» начался в июне. С 12 июня гарантирующий поставщик – «Бурятэнергосбыт» перестал платить по счетам. За летний период задолженность превысила 145 миллионов рублей.

Напомним, отказываясь платить поставщику за полученную электроэнергию, «Бурятэнергосбыт» ссылался на решение арбитражного суда, признавшее недействительным договор аренды электросетевого хозяйства. 25 августа договор аренды между «Улан-Удэ Энерго» и мэрией Улан-Удэ был зарегистрирован, однако и после этого оплаты от «Бурятэнергосбыта» не произошло.

В начале сентября «Бурятэнергосбыт» перечислил на счёт «Улан-Удэ Энерго» деньги за август, начал оплачивать плановые платежи за сентябрь. Однако оплата за июнь и июль по-прежнему остаётся спорным вопросом. Как сообщила Гемаля Гендунова, «Улан-Удэ Энерго» требует оплатить порядка 95 миллионов рублей.

Обе компании подали иски в суд. Однако судебные тяжбы грозят затянуться. Как отметил генеральный директор ОАО «Улан-Удэ Энерго» Александр Куколев, «мы все погрязли в арбитражах».

- Обстановка в городе в части неплатежей накаляется. В свою очередь на нас в суд подаёт «Бурятэнерго», которому не мы можем заплатить в связи с тем, что «Бурятэнергосбыт» не выплачивает нам. Вместо того, чтобы нам, энергетикам нормально работать, идёт какой-то накал, - заявил Александр Куколев.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^