β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2011, 10:05

tvcom-tv.ru

«Сибэнергострой» отстранен от строительства в турзоне «Байкальская гавань»

Компания «Сибэнергострой» больше не будет заниматься строительством в турзоне «Байкальская гавань». Накануне арбитражный суд Бурятии по иску министерства транспорта республики принял решение расторгнуть договор с генеральным подрядчиком. Напомним, «Сибэнергострой» начал возведение причальной стенки - одного из первых объектов будущей турзоны еще в 2009 году.

Сдать объект обещали в конце 2011 года. Средства на строительство закладывались немалые – 273 миллиона рублей. В итоге стенка, так и не появилась, а деятельность генподрядчика сопровождалась многочисленными судебными исками и срывами графика работ.

- Арбитражный суд удовлетворил требования в полном объеме, таким образом, суд принял решение расторгнуть госконтракт, взыскать с ООО «Сибэнергострой» сумму убытков в пользу Минтранса в размере 70 млн. рублей, и взыскать пошлину в размере 200 тысяч рублей, - сообщил и.о. начальника отдела правового обеспечения и госслужбы Минтранса РБ Сергей Южаков.

Отметим, что взыскать с «Сибэнергостроя» даже 70 миллионов будет непросто. Как известно, у компании, имеющий подрядов почти на миллиард, может не оказаться средств, а на генерального директора Алексея Глазкова давно заведено сразу несколько уголовных дел.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^