$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2011, 10:57

russianstock.ru

Суд отказал семье Асташовых в закрытии транспортной развязки

Неожиданно быстро завершился очередной процесс по развязке Трубачеева-Бабушкина. Октябрьский районный суд отказал семье Асташовых, требовавших закрытия этого объекта транспортной инфраструктуры. Жителям последнего оставшегося в районе развязки дома отказано и в возмещении морального вреда.

Во время процесса представители «Мостоотряда», «Улан-Удэстройзаказчика» и мэрии настаивали, что с апреля этого года семья Асташовых лишена права собственности на дом, а, значит, не имеет права подавать иск.

По этой логике, потеряв право собственности, люди вообще потеряли право на судебную защиту. Получается, мы лишены доступа к правосудию, – говорят Асташовы.

- Наши права нарушили, но нам их не дают защищать, - говорит Мария Казазаева, представитель истца Валентины Асташовой.

По мнению представителей «Мостоотряда», «Улан-Удэстройзаказчика» и мэрии, Асташовы не предоставили убедительных доказательств нанесения им морального вреда. В свою очередь, истцы продемонстрировали наглядные фотографии и медицинские справки, свидетельствующие о страданиях членов семьи, в первую очередь – детей.

- Выписка врача-невролога. Ребенок не мог спать ночами, когда шла стройка. И сейчас шум идет. И вы считаете, что это не моральный вред? – спрашивает Мария Казазаева.

На этом заседании наконец-то выяснилось, что разрешения на ввод в эксплуатацию развязки нет. Получается, целый год она функционирует незаконно.

- Все-таки акта ввода не было, поэтому «Улан-Удэстройзаказчик» обязаны либо закрыть данную развязку, либо устранить все нарушения, которые они допустили. Однако же, у нас не устранены ни нарушения и не закрыт сам объект, - заявила Мария Казазаева.

В итоге, выслушав все доводы, суд вынес решение.

- Суд решил: исковые требования Асташовой Валентины Марковны оставить без удовлетворения, - объявила судья Октябрьского районного суда Улан-Удэ Оксана Холонгуева.

Мотивировка этого решения будет известна лишь 9 сентября. Возможно, что с иском о закрытии развязки должна была обратиться прокуратура, поскольку работа развязки без разрешения может быть опасна для неопределенного круга лиц.

- Идти некуда, реально людям идти некуда. Я не знаю, как они себе представляют, как они будут выселять детей. Вот как судьи выносят решения, я не понимаю, решения о выселении, выселении детей без предоставления им взамен сносимого жилья другое жилье? – возмущена Мария Казазаева.

Здесь в защиту детей могли бы выступить органы опеки и попечительства. Но они предпочли отмолчаться, отписавшись.

- Я не понимаю наши органы опеки, которые пишут, что «мы не в компетенции присутствовать на судебных заседаниях». Но, однако же, у нас есть федеральный закон об опеке и попечительстве, статья 8, пункт 11, где сказано, что они обязаны присутствовать на данных вопросах. Однако же, у нас органы опеки и попечительства об этом забыли. Также об этом забывает Татьяна Вежевич, представитель по правам детей, куда я обращалась, и она пишет, что при строительстве данного объекта права детей не были нарушены! – заявила представитель семьи Асташовых.

Пока Татьяна Вежевич, по сообщению республиканской прессы, билась с узкими проходами в сельской школе, в городе совершенно открыто продолжается издевательство над детьми.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (2)

  • 6 сентября 2011, 13:59

    улан-удэнец   Ответить

     

    Пример крайней жадности - семья Асташовых. Прописали в своей хибарке 10 человек и ждут, когда им миллионы отвалят и по несколько квартир дадут! А еще им хватает наглости компенсацию морального вреда взыскивать! Обнаглели.

  • 12 сентября 2011, 21:51

    гость   Ответить

     

    синицу не надо - журавля стрельнуть, на общество начхать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^