β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2011, 17:04

tgk-14.com

ТГК-14: Мы не намерены снижать параметры теплоносителя

– Температурный график теплоснабжения Улан-Удэ должен и будет соблюдаться, – заявил сегодня заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Евгений Жубанов. – Мы не намерены снижать параметры теплоносителя, но качественное отопление и горячее водоснабжение в большой степени зависят от соблюдения гидравлического режима на объектах «Тепловой компании».

Руководство ОАО «ТГК-14» провело в Улан-Удэ брифинг для ведущих СМИ Республики Бурятия. Основной темой встречи с журналистами стало заявление директора «Тепловой компании» Александра Тюрюханова о возможном прекращении выработки и транспортировки тепла до конечного потребителя. Причиной такого отношения к потребителю, по его словам, является отсутствие договора на транзит теплоносителя.

– Мы настаиваем на том, что в договоре была четко прописана ответственность сторон, – сообщил заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по сбыту Юрий Дорфман. – При не соблюдении гидравлического режима, для конечного потребителя абсолютно без разницы какова температура отпускаемой с ТЭЦ воды. В его доме все рано будет холодно.

Проблема с работой объектов «Тепловой компании» затронула жителей Улан-Удэ еще до наступления отопительного сезона. На данный момент температура сетевой воды, отпускаемой с ТЭЦ-1 по всем трассам полностью соответствует диспетчерскому графику. Однако, во многих домах столицы Бурятии температура горячей воды не дотягивает до нормы.

– Уже сейчас мы видим, что «Тепловая компания» не намерена ответственно заниматься регулированием гидравлических режимов, – заявил Юрий Дорфман. – Такие же параметры они хотят внести и в договор транзита. Если договор будет заключен в редакции «Тепловой компании», у части населения Улан-Удэ будет холодно не зависимо от температуры отпускаемой со станции воды.

Тем не менее, на улан-удэнской ТЭЦ-1 продолжается масштабная ремонтная кампания. Запланированный ремонтный фонд в размере 190 миллионов рублей, решением руководства компании увеличен до 301 миллиона. Из этой суммы уже освоено свыше 180 миллионов рублей, законтрактовано все 100 процентов работ и материалов. На ТЭЦ-1 завершены работы по реконструкции турбоагрегата № 7. За счет средств инвестиционной программы продолжаются работы на котлоагрегатах № 5 и 7.

Евгений Жубанов прокомментировал заявления руководства республики, города и РСТ об отсутствии оснований для оплаты услуг ТГК-14 в период с 7 мая по 25 июля.

– На тот момент это были абсолютно правильные заявления, – сообщил Жубанов. – В период отсутствия тарифа, ТГК-14 не могла заниматься сбором платежей. Теперь тариф установлен и компания вправе собирать долги населения за этот период, учитывая, что оплата за отопление производится равномерно в течении года. Причем, понимая, что жители города не виновны в сложившейся ситуации, пеня за это время начисляться не будет.

Источник:

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^