$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2011, 13:14

ulan-ude-eg.ru

Пролетарии Улан-Удэ взбунтовались против итальянских работодателей

Российско-итальянский конфликт в Бурятии. Трудовые разногласия между работниками и руководством могут привести к закрытию совместного предприятия в Улан-Удэ. Как это может повлиять на сроки строительства сразу нескольких мостов в разных регионах страны, и возможен ли компромисс между зарубежным капиталом и местным пролетариатом?

Завод мостовых металлических конструкций «Улан-Удэстальмост». Здесь ежедневно перерабатывают тысячи тонн металла. Продукцию предприятия ждут на крупнейших стройках страны: от олимпийского Сочи до Владивостока.

Например, конструкция, предназначенная для одного из самых больших мостов в мире, который должен соединить Владивосток и остров Русский. Многотонную деталь уже давно ждут там, но она до сих пор находится в Улан-Удэ. Вся причина – в конфликте между рабочими и руководством филиала российско-итальянской компании.

Рабочий: - Нам сказали: «Вы здесь рабы! Вы здесь не люди, вы здесь рабы». Непосредственные слова.

Рабочий: - «Вы живете в своей деревне, Улан-Удэ, мы приехали сюда, такие ловкие, дали вам работу, вы еще чего-то возмущаетесь!»

В 2008 году «Улан-Удэстальмост» заключил договор с совместным предприятием из Италии «Колумбус» на антикоррозийную обработку металлоконструкций. Сегодня эта подрядная организация из трех тысяч тонн крупногабаритных деталей в сутки успевает покрасить немногим больше половины.

Анатолий Суслов, генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост»: - Мы это почувствовали сразу. В результате срываются наши договорные отношения о поставках.

По словам рабочих, они вынуждены перерабатывать до 60 часов ежемесячно. И все потому, что при круглосуточном производстве вместо четырех смен трудится только три. При этом, отражаясь на здоровье, такой график никак не влияет на зарплату.

Зачастую работа на производстве не только сложная, но и вредная для здоровья, а потому здесь должны соблюдаться особые условия труда.

Рабочий: - Люди получают хронические заболевания, становятся инвалидами, после чего их предприятие просто выбрасывает, как ненужный уже элемент, и набирают новых.

Рабочий: - Нам ни ночные не оплачиваются, ни переработка, даже вредность не оплачивается.

Точкой же кипения для коллектива стало неожиданное решение руководства филиала. В целях борьбы с переработкой им пересчитали рабочее время.

Валерий Хромых, начальник участка №1 филиала СРИ ООО «Колумбус»: - Мы им ставим по 10 часов. Раньше ставили незаконно по 11. Это автоматически набегает переработка. Сразу после этих моих решений начались явные протесты. «Почему нам сократили час?» Час мы не сократили. Если возьмете калькулятор, это все можно посчитать.

Среди многочисленных претензий к работодателю и невыносимые условия труда: экономия на дыхательных фильтрах и спецодежде, плохая вентиляция производственных помещений, отсутствие комнаты отдыха и многое другое. Однако среди рабочих есть и те, кто позитивно оценивает существующую реальность.

Нина Давыдова, старший контролер участка №1 филиала СРИ ООО «Колумбус»: - Какие права человека? То, что его работа такая адская? Так его кто сюда гонит-то? Не нравится, ради бога, уволься!

И многие вынуждены выбирать такой вариант. Как следствие – большая текучка кадров отражается на качестве работы. Однако руководитель филиала видит причину этого в низкой трудовой дисциплине. И в качестве доказательства предоставляет многочисленные объяснительные.

Валерий Хромых, начальник участка №1 филиала СРИ ООО «Колумбус»: - Это откровенный саботаж! И мое абсолютно твердое мнение: едва ли здесь возможна ситуация, как вы говорите, компромисса.

Тем временем заказчик не ждет. Строители многочисленных мостов требуют в срок поставить металлоконструкции. Решение принято – расторгнуть договор подряда с итальянской фирмой.

Анатолий Суслов, генеральный директор ЗАО «Улан-Удэстальмост»: - Ну не смогла эта подрядная организация выполнять работу в срок. Мы сделаем это сами.

Ответ на вопрос, кто же все-таки прав, зарубежный работодатель или улан-удэнские рабочие, в ближайшее время даст трудовая инспекция.

Татьяна Тингайкина, государственный инспектор труда: - Идет проверка. Мне необходимо поговорить с работниками, уточнить информацию.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^