$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2011, 10:36

russianstock.ru

Комитет по управлению имуществом мэрии Улан-Удэ вновь в центре земельного скандала

Прокуратура республики уличила муниципальных чиновников в ненадлежащем исполнении ими служебных обязанностей и слабом контроле за использованием земель в районе злополучной Верхней Березовки.

В ходе проверки выяснилось, что на 8 гектарах земли, где по всем правилам должны размещаться объекты рекреационного назначения (дома отдыха, санатории, физкультурно-оздоровительные учреждения, реабилитационные центры и прочее), идет банальное жилищное строительство. Принадлежащие на правах собственности бизнесмену Цыдыжапу Улзытуеву почти 83 тысячи квадратных метров дорогостоящей земли были поделены им на 43 неравнозначных участка и отданы (проданы) новым совладельцам, устроившим там индивидуальную застройку.

Заметим, что еще в конце прошлого века на этом участке начиналось строительство реабилитационного центра для детей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но из-за финансовых трудностей объект был безнадежно заморожен, а в 1996 году продан с аукциона бизнесмену Цыдыжапу Улзытуеву за 16 миллионов 900 тысяч неденоминированных рублей (сейчас — 16 тысяч 900 рублей). В 2009 году, воспользовавшись правом, дающим Земельным кодексом России, предприниматель выкупил участок земли, находящийся под незавершенным строительством, в собственность, заплатив за него почти 3 миллиона рублей.

Бизнесмен объекты рекреации строить не стал, приняв простое и самое легкое решение.

Казалось бы, личная собственность. Захочет, построит дом отдыха, а захочет — отдаст (продаст) под коттеджи родственникам, друзьям и просто хорошим знакомым. Тем же чиновникам, например. Имеет право!

Как выяснилось — не имеет.

В республиканской прокуратуре «МК» пояснили, что согласно Земельному кодексу России, на землях, определенных под зону отдыха, любая иная деятельность, включая жилищное строительство, запрещена. Чиновники комитета по управлению имуществом не могли не знать ни о требованиях Земельного кодекса, ни о генеральном плане Улан-Удэ, в котором спорный участок земли был отнесен к территории рекреационного назначения. Как не могли не знать и о «Правилах землепользования….», утвержденных в 2008 году решением Улан-Удэнского городского совета. Прокуратура считает, что своими действиями (бездействием) чиновники мэрии в очередной раз ущемили «интересы муниципального образования «город Улан-Удэ» и его жителей».

Любопытно, что проверка прокуратуры была проведена по обращению правительства Бурятии, выразившего таким образом справедливый интерес к использованию рекреационных возможностей Верхней Березовки в общих, а не в личных интересах.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 25 августа 2011, 16:08

     

    кого сейчас этим удевишь ,вся страна так живет ведь жулики у власти.

    26 августа 2011, 10:06

    статист   Ответить

     

    Жулики??? Очень мягко определено, ворюги со стажем, клейма негде ставить.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^