β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2011, 15:28

Жильцам центра Улан-Удэ не дает покоя светомузыкальный фонтан

На невыносимые условия проживания жалуются жильцы расположенных в непосредственной близости от площади перед театром оперы и балета Бурятии домов. Поводом для обращений со стороны жителей пятиэтажек по адресу Ранчжурова, д. 1 и д.3 стал построенный и открытый накануне празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России светомузыкальный фонтан. Как сообщил лидер БРО КПРФ Бурятии Вячеслав Мархаев, коллективная жалоба граждан поступила в реском.

- Люди жалуются на невыносимые условия, нервозную обстановку и шум. Фонтан работает с 10 утра до 23 часов ночи, люди говорят, из-за шума невозможно открыть окно, - отметил Мархаев.

По словам коммуниста, люди обращались уже в различные инстанции, но реакции на свои жалобы не получили. «Строительство фонтана, - подчеркнул Мархаев, - дело хорошее, но почему нет реакции на обращения граждан? Конечно, там все запрограммировано, объект работает на электронике, но, наверное, можно включать музыку в какое-то удобное для горожан время».

Мархаев отметил, что по этому поводу готовится депутатский запрос в администрацию Улан-Удэ, а также президенту Бурятии.

Напомним, фонтан на площади перед оперным театром, прозванной Театральной, открылся в начале июля этого года. В высоту струи фонтана достигают 16 метров, ширина фонтана – 17 метров, в вечернее время у фонтана включается подсветка, фоном работы фонтана служит классическая музыка.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^