$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2011, 10:46

arigus-tv.ru

Железнодорожный суд Улан-Удэ остановил работу «Трифоновских бань»

Около 500 человек в день. Именно столько людей радушно принимают стены «Трифоновских бань», что расположилась возле Октябрьского суда. Особенно много желающих попариться легким паром сейчас – в период отключения воды по всему городу. Однако, и последний горячий источник, возможно, уже скоро иссякнет.

- Господа из здания суда во главе с председателем составляли акты, якобы, к ним заходит дым и невозможно работать в помещении. Но вот как видите, все топится сейчас и окна открыты у них, - рассказал генеральный директор ООО «Тайлер» Александр Трифонов.

Такой небольшой дымок, по словам директора, идет из труб только потому, что топят кочегарку исключительно дровами, поэтому вред окружающим, можно сказать, минимальный.

- У нас согласно замерам и экспертизе по вредным выбросам, физически невозможно загрязнять атмосферу Улан-Удэ, потому что у нас газогенераторные котлы, они не горят пламенем. И вот как сейчас видите, из труб не идет такой дым, хотя котлы загружены на полную мощность, - говорит Александр Трифонов.

Но, несмотря на эти доводы со стороны руководства банного предприятия, тут же была организована проверка Роспотребнадзора, которая выявила свои недочеты.

- Это была документарная внеплановая проверка, не выездная, т.е. мы запрашивали документы. В частности, проект предельно-допустимых выбросов и проект организации санитарно-защитной зоны. На сегодняшний день они предприятием не представлены, не разработаны, - сообщила и.о. начальника санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Любовь Ангараева.

Управлением Роспотребнадзора было выдано предписание до 1 марта следующего года привести свои документы в порядок. Однако это еще полбеды. На основании заключения проведенной проверки, Железнодорожный районный суд назначил банщикам наказание в виде приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Всё это время «работники Октябрьской фемиды» могут дышать свободно, правда простым горожанам придется потесниться уже в другой бане. И таким исходом они крайне недовольны.

- Я статью в газете читала, что судьям мешает баня. До сих пор сколько существует эта баня, еще когда старая была, сколько дыму было? Что ж им не мешала? Теперь кому помешала?

- И так всего две бани работают по деревне! У нас что тогда вообще будет? Столпотворение что ли? Проблему делают из ничего!

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 10 августа 2011, 15:50

    art123   Ответить

     

    Совсем 0х..а эта фемида сра..я!!!!! Сколько можно терпеть эту наглость!

    Народу помыться негде!

    На выборах мы покажем Наговицыну и Айдаеву и власти как они относятся к простому народу. !

  • 10 августа 2011, 16:03

     

    Власть и народ сегодня находятся на разных сторонах баррикад.

    Судьм с их 100 тысячными зарплатами невдомек, что не все имеют водонагреватели, а сегодня весь практически Октябрьский район отключен от теплой воды.

    В этих условиях закрывать единственную баню в районе недопустимо!

    Они что, народ за быдло считают?

  • 10 августа 2011, 18:22

    тот   Ответить

     

    сколько находился в здании суда и в летнее, и в зимнее время, и в межсезонье, никогда ни в залах судебного заседания, ни в кабинетах судей, что при открытых, что при закрытых окнах, соседство с банями никоим образом не ощущал! Какая-то некрасивая ситуация! Никак не в пользу Октябрьского райсуда! Просто бред.....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^