β
$ 58.1
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2011, 19:29

Артисты театра: То, что вытворяет этот прожженный циник, трудно описать нормальным языком

На неделе группа работников Бурятского театра оперы и балета обратилась за помощью к руководителю фракции КПРФ в Народном Хурале РБ, первому секретарю Бурятского рескома КПРФ Вячеславу Мархаеву. Именитые артисты, режиссеры и концертмейстеры просят разобраться в критической ситуации, сложившейся в родном театре.

В своем обращении Вячеславу Мархаеву работники культуры просят направить депутатский запрос в компетентные органы по факту использования бюджетных средств в театре оперы и балета.

- Пусть власти по всеуслышание объявят народу во сколько обходится налогоплательщикам пребывание в республике худрука Антона Лубченко: оплата его деятельности по договору с минкультуры РБ, его гонорары от постановки спектаклей, многочисленные перелеты-поездки, съемная квартира, пиар в СМИ и многое другое – говорят работники театра.

Также работники театра дали оценку неадекватному поведению Антона Лубченко. По словам работников театра, то, что он и его ассистент из Санкт-Петербурга в программе телекомпании «Тивиком» публично нанесли оскорбление жителям Бурятии, их нецензурная брань и цинизм – это лишь «верхушка айсберга».

- Считаем, что худрук флагмана культуры нашей республики Антон Лубченко своим откровенным хамством нанес публичное оскорбление народам, проживающим в Республике Бурятия, обозвав всех жителей Бурятии «быдлом», «свиньями» и «баранами», - говорят артисты театра оперы и балета. То, что вытворяет этот прожженный циник и матерщинник в стенах театра, как оскорбляет коллег – трудно описать нормальным человеческим языком.

Напомним, что ранее первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев, комментируя в республиканских СМИ отчет о результатах деятельности правительства РБ в 2010 году, представленный президентом РБ Вячеславом Наговицыным на сессии Хурала, дал оценку и кадровой политике руководства республики. «В угоду чьих интересов служит кадровая политика, проводимая руководством республики? Что за непонятная чехарда со сменой зампредов правительства, министров, руководства МВД? Вопросов больше, чем ответов. И совершенно не удивительно кадровое назначение в Оперном театре. Художественным руководителем флагмана культуры республики стал «варяг», наделённый чрезмерным хамством, наглостью, который считает возможным публично называть население республики «быдлом»!

В то время, когда в республике закрываются сельские клубы, библиотеки, урезаются зарплаты работников культуры, закрываются секции и кружки, новоявленному художественному руководителю театра оперы и балета Антону Лубченко выплачиваются зарплаты и гонорары запредельных размеров. Республике некуда девать денег?».

Однако на эти вопросы, поставленные депутатом Народного Хурала, не последовало никакой реакции ни со стороны руководства республики, ни со стороны министерства культуры РБ. Что это? Прямое игнорирование ситуации, сложившейся в оперном театре и молчаливая поддержка демонстративного унижения и оскорбления жителей Бурятии, сотрудников театра или полное бессилие со стороны, прежде всего, министерства культуры и лично министра Тимура Цыбикова повлиять на ситуацию?

Источник:

Пресс-служба БРО КПРФ

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^