$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2011, 19:29

Артисты театра: То, что вытворяет этот прожженный циник, трудно описать нормальным языком

На неделе группа работников Бурятского театра оперы и балета обратилась за помощью к руководителю фракции КПРФ в Народном Хурале РБ, первому секретарю Бурятского рескома КПРФ Вячеславу Мархаеву. Именитые артисты, режиссеры и концертмейстеры просят разобраться в критической ситуации, сложившейся в родном театре.

В своем обращении Вячеславу Мархаеву работники культуры просят направить депутатский запрос в компетентные органы по факту использования бюджетных средств в театре оперы и балета.

- Пусть власти по всеуслышание объявят народу во сколько обходится налогоплательщикам пребывание в республике худрука Антона Лубченко: оплата его деятельности по договору с минкультуры РБ, его гонорары от постановки спектаклей, многочисленные перелеты-поездки, съемная квартира, пиар в СМИ и многое другое – говорят работники театра.

Также работники театра дали оценку неадекватному поведению Антона Лубченко. По словам работников театра, то, что он и его ассистент из Санкт-Петербурга в программе телекомпании «Тивиком» публично нанесли оскорбление жителям Бурятии, их нецензурная брань и цинизм – это лишь «верхушка айсберга».

- Считаем, что худрук флагмана культуры нашей республики Антон Лубченко своим откровенным хамством нанес публичное оскорбление народам, проживающим в Республике Бурятия, обозвав всех жителей Бурятии «быдлом», «свиньями» и «баранами», - говорят артисты театра оперы и балета. То, что вытворяет этот прожженный циник и матерщинник в стенах театра, как оскорбляет коллег – трудно описать нормальным человеческим языком.

Напомним, что ранее первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев, комментируя в республиканских СМИ отчет о результатах деятельности правительства РБ в 2010 году, представленный президентом РБ Вячеславом Наговицыным на сессии Хурала, дал оценку и кадровой политике руководства республики. «В угоду чьих интересов служит кадровая политика, проводимая руководством республики? Что за непонятная чехарда со сменой зампредов правительства, министров, руководства МВД? Вопросов больше, чем ответов. И совершенно не удивительно кадровое назначение в Оперном театре. Художественным руководителем флагмана культуры республики стал «варяг», наделённый чрезмерным хамством, наглостью, который считает возможным публично называть население республики «быдлом»!

В то время, когда в республике закрываются сельские клубы, библиотеки, урезаются зарплаты работников культуры, закрываются секции и кружки, новоявленному художественному руководителю театра оперы и балета Антону Лубченко выплачиваются зарплаты и гонорары запредельных размеров. Республике некуда девать денег?».

Однако на эти вопросы, поставленные депутатом Народного Хурала, не последовало никакой реакции ни со стороны руководства республики, ни со стороны министерства культуры РБ. Что это? Прямое игнорирование ситуации, сложившейся в оперном театре и молчаливая поддержка демонстративного унижения и оскорбления жителей Бурятии, сотрудников театра или полное бессилие со стороны, прежде всего, министерства культуры и лично министра Тимура Цыбикова повлиять на ситуацию?

Источник:

Пресс-служба БРО КПРФ

Комментарии (11)

  • 9 августа 2011, 22:44

    Успокойтесь бывший директор и ее свита.   Ответить

     

    Кто публично нанес оскорбление жителем Бурятии? Вы за себя говорите. Лично меня никто не оскорблял. Мало ли кто по-пьяни пошлет куда-нибудь, не связывайтесь. Если буйный вызывайте милицию. А вот малообразованные типа Семеренко, Сажиной да и весь тивиком меня действительно оскорбили. Оскорбительно, что у нас в Бурятии канал вещающий на тысячную аудиторию такой убогий. Меня не трогает, что Бах, Моцарт выходили голыми из кабака и имели интимные отношения, зато есть великая музыка. Меня не трогает, что у Микеланджело натурщиками были половые партнеры, зато есть сиксинская каппела. Меня не трогает, что Дали бегал голым и доводил себя до психоза, зато есть Гала смотрящая в окно. Меня не трогает, что Пушкин был виртуозным матершинником, зато есть его великие произведения.... Меня оскорбляет , что "деятели исскуства" сделали все что бы такие певцы как заслуженный артист Бурятии Константин Буинов, заслуженная артистка России Валентина Цыдыпова блестают на сценах Новосибирска, Мариинки.Оскорбительно было , что до Лубченко балет представлял отвратительное зрелище, а симфонический оркестр фальшивел и был не в состоянии исполнять сложные произведения. Уважаемая инициативная группа вы требуете объявить народу во сколько обошелся Лубченко. Не беспокойтесь деньги не зря заплачены. А сейчас я, как налогоплательщик прошу вас дать ответ: Вы свою заработную плату заработали? Нет , потому что ваша работа халтура. Идите и работайте , что бы народ Бурятии сказал: Деньги не зря заплачены. На счет КПРФ, Мархаев разочаровал, будем голосовать против.

    10 августа 2011, 12:43

    статист   Ответить

     

    Что ты за идиот такой НЕРАЗБОРЧИВЫЙ? Тебе моча глаза выжгла, а матерные оскорбления дырку в мозгу проделали? Из таких как ты оперный скоро в хлев превратят, а его работников на скотный двор отправят "постановки" ставить.

  • 10 августа 2011, 08:14

    надоел   Ответить

     

    надоел до тошноты.

  • 10 августа 2011, 13:37

    кумир   Ответить

     

    слава сам себе помочь не может.

  • 10 августа 2011, 21:08

    писающему мальчику старальцу от энуреза статисту   Ответить

     

    Это тебе статист моча от недержания глаза выжгла , а брызги заложили уши ибо стараниями бывшего руководства оперный давно превратился в хлев, а на скотном дворе работники лучше поют, аккомпонируют, танцуют.Где высокое искусство? Где продолжатели славных традиций Лсахарана Линховоина, Ларисы Сахьяновой, Петра Абашеева. Неужели земля Бурятская оскудела и не родит таланты? Нет есть таланты, есть продолжатели великих традиций это и Д. Линховоин, К. Буинов, В. Цыдыпова и многие другие которые работают в театрах Петербурга, Новосибирска, Перьми и т.д.Не одолеть тебе и бывшему директору инициативной группы землю Бурятскую. Не превратите вы и подобные вам плодородную землю Бурятии в пораженную засухой местность. Не позволим вам это сделать. Министр культуры, маэстро Лубченко сделали первые шаги, так не мешай им статист со своим энурезом. Приглашайте специалистов, может тогда вернутся наши звезды и к театру вернется статус академического.

    10 августа 2011, 22:46

    статист   Ответить

     

    Ну что с такой как ты скотиной можно обсуждать? Разве что только в оскорблениях упражняться, так это ваш удел недоносков ЛОБКОВО-ЛУБОЧНЫХ, в этом вы непревзойденные МАЭСТРО.

  • 11 августа 2011, 01:03

     

    Какой говносрач во имя высоко искусства - любо -дорого посмотреть. Схлестнулись два дурака

  • 11 августа 2011, 01:13

    писец, какие обороты: "прожженный циник", сразу видно - люди искусства

  • 11 августа 2011, 11:46

    "этим"   Ответить

     

    Жалкие вы какие-то, убогие. И все из-за того, что почти столетие назад в России одномоментно кто был ничем, тот стал всем.И "эти все" почему-то решили, что в России секса нет, что людям искусства все человеческое чуждо. "эти все" копаются в чужом белье,указывают как жить, что говорить, что пить. Однако сами напиваются до поросячьего визга, матерятся, устраивают дебоши, а что бы не ощущать себя убогими имеют наглость судить других. "эти все" почему-то решили, что могут задерживать регулярне рейсы самолета без объяснений. Регулярный рейс это не чартер и причиной задержки может служить природный катаклизм типа вулкана Эйяфьятлайокудль, терроризм. Особенно тяжело тем у кого стыковочные рейсы , они вынуждены либо рисковать и психовать в аэропорту либо вылетать за сутки вперед и нести дополнительные расходы.Поэтому поведение Лубченко вполне объяснимо.Нормальным людям не интересно каким способом Лубченко вдохнул жизнь в театр, главное, что получился качественный продукт. Нормальных людей не удивляет, что невеста Рафаэля была проституткой и умер он от венерической болезни, главное, что весь мир восхищается его картинами. Только от своего убожества и зависти можно не призновать талант.

  • 12 августа 2011, 18:28

     

    один базар.

  • 16 августа 2011, 12:18

    Свежий   Ответить

     

    Помню в 80 гг одна актриса принесла г .. в целофане на собрание коллектива т другой на голову вылила

    Такие вот нравы

    А коммуняки грамотно пользуются - по фонтану и по театру на себя одеяло тянут, что разрушить могут

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^