β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2011, 16:40

Суд вынес решение о сносе павильона «Цветы» в центре Улан-Удэ

Подходит к концу многолетняя тяжба театра оперы и балета и индивидуального предпринимателя, установившего еще в 2005 году возле театра киоск «Цветы». Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил решение арбитражного суда Бурятии в силе, то есть обязал снести павильон возле театра и привести земельный участок в первоначальный вид.

Хотя занятые павильоном 60 кв. метров стоят на земле, которая находится в постоянном бессрочном пользовании театра, в 2005 году на совершенно непонятном основании комитет по управлению имуществом администрации Улан-Удэ выделил предпринимателю этот земельный участок в аренду для размещения временного объекта мелкорозничной торговли (киоска) сроком на пять лет. Дополнительным условием заключенного договора стало соглашение установить возле театра силами бизнеса театральные афиши, которые здесь так и не появились.

Однако все эти годы павильон «Цветы» работал. Оптимизм коммерсанту, очевидно, внушил тот факт, что первоначальное обращение театра в суд с требованием освободить участок успеха не имело — на тот момент театр не являлся законным владельцем спорного участка. Разработанный в 2009 году проект охранных зон для Улан-Удэ, документа, определяющего зоны застройки памятников историко-культурного наследия, также не смог помочь делу, так как для памятников федерального значения этот документ пока не утвержден.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^