$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2011, 11:00

Представители «Тепловой компании» утверждают, что их генеральный директор Александр Антропенко (на фото) не подписывался под мировым соглашением baikal-daily.ru

«Тепловая компания» опровергает заявление мэра Улан-Удэ

18 июля «Тепловая компания» подала исковое заявление в Арбитражный суд РБ о приостановлении действия и признании недействительным постановления администрации Улан-Удэ от 15 июля № 301, в соответствии с которым ОАО «ТГК-14» определено единой теплоснабжающей организацией Улан-Удэ.

По мнению «Тепловой компании», принятое 15 июля постановление администрации Улан-Удэ не соответствует закону, а также нарушает права и законные интересы предприятия.

Свой иск «Тепловая компания» обосновывает тем, что в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» единая теплоснабжающая организация должна владеть источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в каждой системе теплоснабжения в пределах зоны её деятельности.

- Конечно, ТГК-14 не имеет права называться единой теплоснабжающей компанией, - сообщили в пресс-службе «Тепловой компании». – В этом постановлении просто заменено слово «Тепловая компания» на ТГК-14.

Теплоснабжение, горячее водоснабжение потребителей столицы республики с Улан-Удэнских ТЭЦ, принадлежащих ТГК-14, осуществляется посредством тепловых сетей, находящихся в аренде ООО «Тепловая компания». Других объектов теплоснабжения, расположенных на территории Улан-Удэ, ТГК-14 не имеет, так же как и не имеет договорных отношений с «Тепловой компанией». В связи с этим ТГК-14 не может являться единой теплоснабжающей организацией на территории Улан-Удэ, рассказали в «Тепловой компании».

Более того, согласно ст. 29 закона «О теплоснабжении», при отсутствии утверждённых тарифов для потребителей определять единую теплоснабжающую организацию мэрия не имела права:

- Тариф был отменён шестого мая. Следовательно, сейчас неправомерно говорить о том, кому принадлежит сбыт.

«Тепловая компания» в своём исковом заявлении просит суд приостановить действие постановления мэрии. Компания также высказывает опасения, что ОАО «ТГК-14», позиционируя себя единой теплоснабжающей организацией, начнёт информационную деятельность, побуждающую потребителей совершать оплату услуг ТГК-14.

- Они могут начать пользоваться этим постановлением и говорить: «Пожалуйста, платите нам на основании постановления мэрии». Однако сейчас идут судебные разбирательства. Только суд может определить единого поставщика энергии и кто должен собирать платежи. А что, если суд примет нашу сторону? – отметили в «Тепловой компании».

Помимо поданного иска «Тепловой компании» о признании недействительным постановления мэрии Улан-Удэ, Арбитражный суд также рассматривает иск ТГК-14, оспаривающий результаты самого конкурса на аренду теплосетей и котельных города.

11 июля мэр Улан-Удэ заявил, что город расторгает отношения с «Тепловой компанией».

- Наконец-то и «Тепловая компания», и «ТГК-14», и «Улан-удэнский энергетический комплекс», они пришли к мировому соглашению. И ими подписано соглашение. Речь идёт о том, что «Тепловая компания» соглашается на разрыв отношений с администрацией города. В дальнейшем уже мы определяем организацию, которая будет заниматься обеспечением ремонтной компании и транспортировкой горячей воды, - заявил тогда Геннадий Айдаев.

Сегодня «Тепловая компания» опровергает это публичное заявление главы города. В компании сообщают, что соглашение ими подписано не было.

- Наш генеральный директор Александр Антропенко свою подпись под этим документом никогда не ставил. А заявление это мэр сделал, наверное, поспешив, потому что считал, что «Тепловая компания» собирается уходить, - сообщили в пресс-службе. - Мы никак не хотим комментировать действия мэра.

Между тем в компании подтвердили, что ни о каком добровольном уходе из Улан-Удэ речи не идёт. Главной целью для них остается договориться с ТГК-14 об аренде теплосетей.

- Оферту мы им отправляли несколько раз. Переговорный процесс идёт, - подчеркнули в «Тепловой компании», добавив, что ремонтные работы продолжаются.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 19 июля 2011, 14:56

    знающий   Ответить

     

    Мэргэн не возвращает чемодан за приход на сети Антропенко.

    В этом вся и проблема. Но нет худа без добра. Вся эта камарья едросовская осенью провалится в Бурятии на выборах. И делать ничего не надо - только ждать.

  • 19 июля 2011, 16:52

    нуепт   Ответить

     

    в смысле мэр взял взятку - чемодан денег, и теперь у него пути обратно нет? да не может быть!

  • 19 июля 2011, 19:26

    12345   Ответить

     

    "Слушал я вас долго и внимательно и понял - ну и дураки же вы все!" (А.Райкин)

    На сегодняшний день мэрия не вправе присвоить статус единой теплоснабжающей организации ни ТГК, ни ТК, ни каким-либо другим жуликам. т.к. органы местного самоуправления определяют такую организацию только на основании критериев и в порядке, которые установлены правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством РФ (п.28 ст.2 Закона "О теплоснабжении"). На сегодня Правительство РФ такие правила не установила, соответственно мэрия по любому превышает свои полномочия.

  • 19 июля 2011, 19:45

     

    А в других городах как определяют теплоснабжающую организацию? В других городах чиновники тоже привысили полномочия?

  • 20 июля 2011, 01:25

    Роден   Ответить

     

    Вы что думаете - это второе действие? Это всего навсего лишь пролог, а потом и плеваться начнут. А то подписал - не подписал. Как в карман горажанину нассал. У тех - тепло, у этих - сети. А мне что в гортоп изволите звонить? Или в "Бурятгаз" за балоном, на зиму чтоб припасти? Пора в отдельно взятом регионе революцию вершить. Лозунг сентября: "ОМОН - на баррикады"!

  • 20 июля 2011, 11:31

    не дай бог, бабульки, для которых неплатежи и обман энергетиков противны их социалистической природе, начнут истерить. А к ним дети и внуки подключатся, которые считают: что ТГК, что ТК хотят только обескровить народ, забрать у них все деньги, что получится. Нельзя этого допустить, хуже будет всем. Антропенко и Васильчук сядут на самолет и улетят, да еще с деньгами. А расхлебывать - всем остальным.

  • 20 июля 2011, 19:57

     

    И физдюк Шошкинд,тоже

  • 20 июля 2011, 23:19

    ТИМУР   Ответить

     

    Пустили козла в огород. Виноват мэр со своими интригами.

  • 27 июля 2011, 17:14

     

    Смотрите выше.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^