β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2011, 11:00

Представители «Тепловой компании» утверждают, что их генеральный директор Александр Антропенко (на фото) не подписывался под мировым соглашением baikal-daily.ru

«Тепловая компания» опровергает заявление мэра Улан-Удэ

18 июля «Тепловая компания» подала исковое заявление в Арбитражный суд РБ о приостановлении действия и признании недействительным постановления администрации Улан-Удэ от 15 июля № 301, в соответствии с которым ОАО «ТГК-14» определено единой теплоснабжающей организацией Улан-Удэ.

По мнению «Тепловой компании», принятое 15 июля постановление администрации Улан-Удэ не соответствует закону, а также нарушает права и законные интересы предприятия.

Свой иск «Тепловая компания» обосновывает тем, что в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» единая теплоснабжающая организация должна владеть источниками тепловой энергии и (или) тепловыми сетями в каждой системе теплоснабжения в пределах зоны её деятельности.

- Конечно, ТГК-14 не имеет права называться единой теплоснабжающей компанией, - сообщили в пресс-службе «Тепловой компании». – В этом постановлении просто заменено слово «Тепловая компания» на ТГК-14.

Теплоснабжение, горячее водоснабжение потребителей столицы республики с Улан-Удэнских ТЭЦ, принадлежащих ТГК-14, осуществляется посредством тепловых сетей, находящихся в аренде ООО «Тепловая компания». Других объектов теплоснабжения, расположенных на территории Улан-Удэ, ТГК-14 не имеет, так же как и не имеет договорных отношений с «Тепловой компанией». В связи с этим ТГК-14 не может являться единой теплоснабжающей организацией на территории Улан-Удэ, рассказали в «Тепловой компании».

Более того, согласно ст. 29 закона «О теплоснабжении», при отсутствии утверждённых тарифов для потребителей определять единую теплоснабжающую организацию мэрия не имела права:

- Тариф был отменён шестого мая. Следовательно, сейчас неправомерно говорить о том, кому принадлежит сбыт.

«Тепловая компания» в своём исковом заявлении просит суд приостановить действие постановления мэрии. Компания также высказывает опасения, что ОАО «ТГК-14», позиционируя себя единой теплоснабжающей организацией, начнёт информационную деятельность, побуждающую потребителей совершать оплату услуг ТГК-14.

- Они могут начать пользоваться этим постановлением и говорить: «Пожалуйста, платите нам на основании постановления мэрии». Однако сейчас идут судебные разбирательства. Только суд может определить единого поставщика энергии и кто должен собирать платежи. А что, если суд примет нашу сторону? – отметили в «Тепловой компании».

Помимо поданного иска «Тепловой компании» о признании недействительным постановления мэрии Улан-Удэ, Арбитражный суд также рассматривает иск ТГК-14, оспаривающий результаты самого конкурса на аренду теплосетей и котельных города.

11 июля мэр Улан-Удэ заявил, что город расторгает отношения с «Тепловой компанией».

- Наконец-то и «Тепловая компания», и «ТГК-14», и «Улан-удэнский энергетический комплекс», они пришли к мировому соглашению. И ими подписано соглашение. Речь идёт о том, что «Тепловая компания» соглашается на разрыв отношений с администрацией города. В дальнейшем уже мы определяем организацию, которая будет заниматься обеспечением ремонтной компании и транспортировкой горячей воды, - заявил тогда Геннадий Айдаев.

Сегодня «Тепловая компания» опровергает это публичное заявление главы города. В компании сообщают, что соглашение ими подписано не было.

- Наш генеральный директор Александр Антропенко свою подпись под этим документом никогда не ставил. А заявление это мэр сделал, наверное, поспешив, потому что считал, что «Тепловая компания» собирается уходить, - сообщили в пресс-службе. - Мы никак не хотим комментировать действия мэра.

Между тем в компании подтвердили, что ни о каком добровольном уходе из Улан-Удэ речи не идёт. Главной целью для них остается договориться с ТГК-14 об аренде теплосетей.

- Оферту мы им отправляли несколько раз. Переговорный процесс идёт, - подчеркнули в «Тепловой компании», добавив, что ремонтные работы продолжаются.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^