β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2011, 10:26

ulan.mk.ru

Председателю Октябрьского райсуда Улан-Удэ помешал дым от бани

Так уж получилось, что фемида Октябрьского района в лице райсуда и самая крупная в районе баня расположены очень близко. Интимно, если не сказать более. Но приятное во всех отношениях соседство двух весьма интересных заведений никоим образом не приводило к конфликтам, ведь когда люди снимают мантию и проходят в парилку, то тут не разберешь, где судья, а где тракторист. В бане все равны.

Но весной этого года, аккурат спустя три месяца после назначения нового председателя Октябрьского райсуда Сергея Казанцева, произошла его заочная ссора с директором «Трифоновских бань» Александром Трифоновым, которая самым серьезнейшим образом осложнила жизнь соседу.

Дело было так. Полтора года назад Александр Трифонов выкупил у города обанкротившуюся общественную баню, взял кредит и начал капитальный ремонт. Он огородил забором территорию и заранее переговорил с предыдущим председателем суда Ибрагимовой — рядом с забором судейские машины, пожалуйста, не ставьте, вдруг ветер повалит забор или кирпич упадет, стройка есть стройка. Судьи совет приняли к сведению, машины переставили, но не судейские помощники. Риск есть риск и спустя месяц забор действительно повалился прямо на две машины судейских помощников. Впрочем, забор даже краску автомобилям не поцарапал. Тем не менее помощники, видимо, испытали настолько сильный испуг за машины, что направили к Трифонову представителя — мол, плати 9 тысяч за моральный вред! Директор бань резонно ответствовал: ребята, платить не буду, ущерба нет.

Казалось, инцидент был исчерпан, но один из них оказался помощником судьи Зинаиды Номогоевой, которая пожаловалась председателю райсуда Казанцеву на невыносимые условия своей работы, мол, собаки со стороны бань лают, не дают сосредоточиться, да и дым залетает в кабинет от трифоновской печки…

И началось... Грянули одна за другой проверки. Предприниматель едва успевал отписываться и принимать одних, как приходила очередная проверка. Весьма расширенно понимает председатель райсуда Казанцев призыв президента Медведева поддержать малый бизнес в его начинаниях. Ведь выяснилось, что именно председатель райсуда написал заявление в Роспотребнадзор на Трифонова.

Последний счел это недоразумением и ответствовал проверяющим, что собак начали кормить по полной — чтобы на судейских не лаяли, а что касается дыма, то, во-первых, он перевел получение пара с грязного черного угля на экологически чистые дрова, во-вторых, им заключен договор на разработку нормативов предельно допустимых выбросов от дровяной печи с организацией санитарно-защитной зоны предприятия. И, в— третьих, дым от печки не долетает до судейских окон, поскольку ветер дует от суда к бане, а не наоборот. Кстати, пока прежние хозяева бани топили ее грязным углем, никто из судейских не задыхался и уж тем более не закрывал ее.

Трифонов сообщил «МК», что «если и есть с нашей стороны нарушения, то мы готовы заплатить штраф и исправить все недочеты». Но оказалось, что конфликт только разгорается. В тот же Октябрьский райсуд Трифонов был вызван по повестке и его начали судить по ст. 6.3 КоАП, которая, между прочим, предусматривает закрытие предприятия на три месяца! А это означает одно — закредитованное предприятие может стать банкротом. И ведь вынесли бы это решение у себя в суде, пока юристы не указали: как вы можете рассматривать дело, ведь конфликт интересов налицо. Сами жалуетесь и сами же судите! Суд, едва начавшись, остановился. Дело передали в Верховный суд РБ. Быть может, там разберутся с этой анекдотичной историей, которая явно не способствует росту авторитета судебной системы в целом. «У суда должно хватать других проблем, кроме как бороться с дымом или предпринимателями, которые, в отличие от судей, не содержатся за счет налогоплательщиков, а создают новые рабочие места и платят налоги, — прокомментировал ситуацию юрист Виктор Егоров. — Сам хожу в эту баню и заявляю, что никакого дыма в сторону суда нет, все это полный вздор».

Председатель райсуда Сергей Казанцев оказался недоступным для комментариев (ушел в отпуск). В кабинете судьи Номогоевой, куда автор этих строк зашел, дыма действительно не было.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^