$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2011, 10:26

ulan.mk.ru

Председателю Октябрьского райсуда Улан-Удэ помешал дым от бани

Так уж получилось, что фемида Октябрьского района в лице райсуда и самая крупная в районе баня расположены очень близко. Интимно, если не сказать более. Но приятное во всех отношениях соседство двух весьма интересных заведений никоим образом не приводило к конфликтам, ведь когда люди снимают мантию и проходят в парилку, то тут не разберешь, где судья, а где тракторист. В бане все равны.

Но весной этого года, аккурат спустя три месяца после назначения нового председателя Октябрьского райсуда Сергея Казанцева, произошла его заочная ссора с директором «Трифоновских бань» Александром Трифоновым, которая самым серьезнейшим образом осложнила жизнь соседу.

Дело было так. Полтора года назад Александр Трифонов выкупил у города обанкротившуюся общественную баню, взял кредит и начал капитальный ремонт. Он огородил забором территорию и заранее переговорил с предыдущим председателем суда Ибрагимовой — рядом с забором судейские машины, пожалуйста, не ставьте, вдруг ветер повалит забор или кирпич упадет, стройка есть стройка. Судьи совет приняли к сведению, машины переставили, но не судейские помощники. Риск есть риск и спустя месяц забор действительно повалился прямо на две машины судейских помощников. Впрочем, забор даже краску автомобилям не поцарапал. Тем не менее помощники, видимо, испытали настолько сильный испуг за машины, что направили к Трифонову представителя — мол, плати 9 тысяч за моральный вред! Директор бань резонно ответствовал: ребята, платить не буду, ущерба нет.

Казалось, инцидент был исчерпан, но один из них оказался помощником судьи Зинаиды Номогоевой, которая пожаловалась председателю райсуда Казанцеву на невыносимые условия своей работы, мол, собаки со стороны бань лают, не дают сосредоточиться, да и дым залетает в кабинет от трифоновской печки…

И началось... Грянули одна за другой проверки. Предприниматель едва успевал отписываться и принимать одних, как приходила очередная проверка. Весьма расширенно понимает председатель райсуда Казанцев призыв президента Медведева поддержать малый бизнес в его начинаниях. Ведь выяснилось, что именно председатель райсуда написал заявление в Роспотребнадзор на Трифонова.

Последний счел это недоразумением и ответствовал проверяющим, что собак начали кормить по полной — чтобы на судейских не лаяли, а что касается дыма, то, во-первых, он перевел получение пара с грязного черного угля на экологически чистые дрова, во-вторых, им заключен договор на разработку нормативов предельно допустимых выбросов от дровяной печи с организацией санитарно-защитной зоны предприятия. И, в— третьих, дым от печки не долетает до судейских окон, поскольку ветер дует от суда к бане, а не наоборот. Кстати, пока прежние хозяева бани топили ее грязным углем, никто из судейских не задыхался и уж тем более не закрывал ее.

Трифонов сообщил «МК», что «если и есть с нашей стороны нарушения, то мы готовы заплатить штраф и исправить все недочеты». Но оказалось, что конфликт только разгорается. В тот же Октябрьский райсуд Трифонов был вызван по повестке и его начали судить по ст. 6.3 КоАП, которая, между прочим, предусматривает закрытие предприятия на три месяца! А это означает одно — закредитованное предприятие может стать банкротом. И ведь вынесли бы это решение у себя в суде, пока юристы не указали: как вы можете рассматривать дело, ведь конфликт интересов налицо. Сами жалуетесь и сами же судите! Суд, едва начавшись, остановился. Дело передали в Верховный суд РБ. Быть может, там разберутся с этой анекдотичной историей, которая явно не способствует росту авторитета судебной системы в целом. «У суда должно хватать других проблем, кроме как бороться с дымом или предпринимателями, которые, в отличие от судей, не содержатся за счет налогоплательщиков, а создают новые рабочие места и платят налоги, — прокомментировал ситуацию юрист Виктор Егоров. — Сам хожу в эту баню и заявляю, что никакого дыма в сторону суда нет, все это полный вздор».

Председатель райсуда Сергей Казанцев оказался недоступным для комментариев (ушел в отпуск). В кабинете судьи Номогоевой, куда автор этих строк зашел, дыма действительно не было.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (19)

  • 13 июля 2011, 10:50

     

    Хаха, что вы говорите... "которая явно не способствует росту авторитета судебной системы в целом". Обобщил :) А то, что дым от этой кочегарки попадает и в соседнюю школу, и в окрестные жилые дома, Родионова не интересует.. Полный отказ от угля - ложь. А то, что Наговицын уже требовал от этих кочегарок поставить фильтры, а то Улан-Удэ превратился в Улан-Батор...? Но эти "банщики" просто не хотят тратиться, им легче газете заплатить. Радионов, защитник мелкого бизнеса, ха.

  • 13 июля 2011, 11:07

    холоп   Ответить

     

    Автор, выпей яду!!!! не пиши ты, пожалуйста, тебя прошу, Христа ради!!!!! Я тебе платить буду, если писать не будешь, а то лучше иди траншеи копай!

  • 13 июля 2011, 14:27

    pvt joker   Ответить

     

    кстати бани эти реально достали.

    живу неподалеку, дым коромыслом прям в окна летит. экологически чистые конешно дрова, по запаху чувствуется, что не пластмассу жгут. но если привязать хозяина бани рядом с трубой от его экологически чистой печки, чтоб подышал дымком часа два-три, и посмотреть что получится, результат будет немного предсказуемым.

    13 июля 2011, 14:34

    хм, какие то все у вас методы эсэсовские))

    13 июля 2011, 15:11

    pvt joker   Ответить

     

    это не у меня, а у хозяина бани. я, считай, каждый вечер возле его печки привязан. ибо квартиру переместить не могу

    13 июля 2011, 15:25

    ладно подумаешь там баня, не крематорий же)

    14 июля 2011, 13:31

    pvt joker   Ответить

     

    если бы там был крематорий, дым тоже был бы экологически чистый - все ж натуральное сгорает, никакой "химии". мне, однако, без разницы. даже экологически чистый дым довольно плохо влияет на ощущения.

  • 13 июля 2011, 17:54

    Стрелок   Ответить

     

    Какие же вы все-таки недалекие и безграмотные.. Баня -зто здоровье, а от ваших высказываний желчь разливается, у кого есть.Ну а холоп, он и есть холоп. И выражения такие же. А сам-то наверное ходишь в баню или в корыте моешься; ни дыму тебе, ни удовольствия.Зато чужое горе_ двойная радость

  • 13 июля 2011, 18:58

    Горожанин   Ответить

     

    Помощник судьи Номогоевой на работу и с работы ходит пешком.

  • 13 июля 2011, 19:14

    Граната   Ответить

     

    Интересно, ребята Вы рассуждаете !!! Если воду горячую отключат

    планово или аварийно, сами видите какие разборки идут между ТГК и Омской компанией, где мыться , да ещё с маленькими ребятишками ?!

  • 13 июля 2011, 22:05

    ермолай   Ответить

     

    Название подобрано неудачно, лучше было бы назвать по аналогии со советским стишком "Ленин и печник", назвать "судья Казанцев и банщик". Историю можно было бы необходимо изложить в форме судейской басни о том, как банщик обидел судью Казанцева, а потом всю жизнь жалел.

  • 13 июля 2011, 22:10

    ермолай   Ответить

     

    Хорошо бы напомнить, что советский стишок заканчивался словами " тут и сел печник".

  • 14 июля 2011, 10:50

     

    Автор и комментаторы не обозначили самую главную проблему.

    Одна власть выставила баню на торги для бизнеса, а другая власть гробит бизнес, купивший баню. Если баня действительно мешает окружающим, то и продавать ее надо было с условием перепрофилирования. А так, полная фигня получается. Как существовать бизнесу в таких условиях?

    14 июля 2011, 13:35

    pvt joker   Ответить

     

    мне, как комментатору, глубоко плевать на то, как существовать бизнесу в этих условиях. для меня главная проблема - чтоб дым от этой бани ко мне в окно перестал лететь. раньше, кстати, когда топили б-гомерзким углем, а не экологически чистыми дровами, дыма не было вообще. что мешает г-ну трифонову трубу повыше поставить? ну или дымоулавливатели какие-нибудь.

  • 14 июля 2011, 13:41

    pvt joker   Ответить

     

    вот, кстати, дима родионов пишет """пока прежние хозяева бани топили ее грязным углем, никто из судейских не задыхался и уж тем более не закрывал ее""". потому и не задыхался, что от "грязного угля" дыма гораздо меньше, чем от "экологически чистых" дров.

  • 14 июля 2011, 18:22

    холопу   Ответить

     

    Несмотря на ник почитываете, батенька, Булгакова на досуге, как я погляжу...Вино какой страны предпочитаете Вы в это время суток?

  • 15 июля 2011, 22:44

     

    Правильно, поддай жару судейским. А холоп. это видать помощник судьи в рабочее время за компьютером х..ней страдает.

  • 16 июля 2011, 10:31

    наблюдатель   Ответить

     

    егоров суд проиграл, теперь перед клиентом статьей в мк оправдывается, потом он работать в октябрьском суде сможет ли? не слышал я, что он борец с судейской системой.

  • 19 июля 2011, 15:30

     

    я как раз в это время возле суда на стоянке в машине друга ждал. Какой нах ветер? Там трактор во дворе бани землю в самосвал грузил, я еще обратил внимание, как резво тракторист в маленьком дворе "рысачит" ну и дорысачил - хотел с разгону поболее земли в ковш подтянуть, толкнул кучу а та - на забор. Листы прфнастила на махоньких клепочках и естесно оторвались! На другой стороне 2 тачки стояли.... Ну а далее вы знаете!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^