$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2011, 15:41

omnibus.ru

Конфликт между хоринскими перевозчиками и ОOО «Колонна №9» завершен

Конфликт между хоринскими перевозчиками и ОOО «Колонна №9», продолжавшийся больше года, в который невольно оказались «втянуты» все жители с. Хоринск, пользующиеся их услугами, наконец, разрешен – стороны договорились работать вместе.

На совещании в администрации Хоринского района под председательством зампреда правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николая Зубарева, которое прошло на днях, водители сообщили, что после долгих переговоров при участии Минтранса РБ и районной администрации, пришли к компромиссному решению - совместно заниматься перевозками пассажиров. В этот же день хоринские водители заключили соответствующие договора с ОOО «Колонна №9». Теперь перевозчики будут работать по строго установленному графику и утвержденному РСТ тарифу в 182,6 рубля.

 Учитывая те жалобы, которые поступали от населения на завышение цен на билеты и несвоевременность отправления автотранспорта ООО «Колонна №9» из-за сложившегося конфликта, за работой перевозчиков будет осуществляться строгий контроль, заявил Николай Зубарев. Кроме этого, будут проводиться постоянные проверки автотранспорта, работающего на маршруте, в том числе его технического состояния, сотрудниками Госавтоинспекции. Если жалобы на работу перевозчиков все-таки будут поступать, то к нарушителям будут приниматься «самые жесткие меры», в соответствии с действующим законодательством, подчеркнул зампред.

Кроме этого, руководство ООО «Колонна №9» выступило с предложением к районной администрации о строительстве автостанции в Хоринске для повышения качества транспортного обслуживания населения и упорядочения работы пассажирского транспорта. Перевозчики даже готовы рассмотреть возможность своего участия в этом вопросе.

Напомним, что более года назад, по итогам конкурса, победителем на маршруте №220 «Улан-Удэ – Хоринск» стала ООО «Колонна № 9». Эта победа привела к настоящему противостоянию между водителями – представителями выигравшего перевозчика и местными жителями, которые много лет занимались пассажирскими перевозками. Ситуацией были недовольны ни бывшие перевозчики, ни жители района. После обращения хоринских водителей и ряда местных жителей к президенту Бурятии с просьбой разобраться в ситуации, он дал поручение провести проверку и взял ситуацию под личный контроль.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^