$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2011, 10:15

restate.ru

Служба по тарифам: Действующих тарифов на тепло нет, и горожане могут пока не платить

Горожане не должны платить за тепло и горячую воду, пока «Тепловая компания» и ТГК-14 не договорятся между собой. С таким заявлением накануне выступил президент Бурятии. Сегодня свои разъяснения по этому поводу дала республиканская служба по тарифам.

Требования оплаты платежей, приходящие потребителям от ТГК-14 и «Тепловой компании», незаконны. Улан-удэнцы полноправно пока могут не оплачивать счета за тепло и горячую воду. Такое условие действует с 7 мая – с того самого момента, когда между двумя компаниями возникла спорная ситуация.

- Тариф для потребителей города Улан-Удэ, который был рассчитан, исходя из того, что ТГК-14 будет заниматься сборами платежей с конечного потребителя, отменен. Отменен он с 7 мая, то есть когда фактически ТГК-14 передало своё имущество городу. Для «Тепловой компании» тариф ещё до сих пор не установлен, потому что регулятору не представлены соответствующие документы. И потребители, таким образом, за исключением тех, кто получает тепловую энергию с коллектора ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 (эти тарифы продолжают действовать), с 7 числа платить не должны, - заявила Оксана Чебунина, руководитель Республиканской службы по тарифам.

Единственная оговорка: если у населения есть долги перед ТГК-14, накопленные до 7 мая, они должны быть возвращены в полном объеме.

Между тем в настоящее время продолжается поиск компромиссного решения, которое бы позволило договориться двум компаниям о совместном сборе платежей с населения. 23 июня эта проблема будет обсуждаться в ходе правительственного часа на сессии Народного Хурала.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^