$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2011, 15:34

vesti.kz

Вячеслав Наговицын: Партиям при проведении праймериз нужно учитывать мнение населения

«При проведении праймериз партиям нужно учитывать мнение населения», - заявил президент Бурятии Вячеслав Наговицын 20 июня в ходе своей пресс-конференции. Мнение населения можно выяснить в ходе социологического опроса перед выборами, и именно на его основании уже определять кандидата. Хотя праймериз, отметил глава республики, тоже можно провести: хотя бы для того, чтобы официально закрепить наиболее проходную кандидатуру.

Поводом для такого замечания стали итоги выборов главы Баргузинского района: там, напомним, 5 июня прошли выборы, победителем из которых вышел самовыдвиженец Иван Мельников. Причем изначально на выборы он планировал идти от «Единой России», но не прошел процедуру праймериз и отказался от поддержки партии. Кандидат, которого «единороссы» утвердили вместо Мельникова, выборы проиграл.

- Возобладала первоначальная точка зрения населения и соцопрос совпал с результатами голосования. Это говорит о том, что в перспективе – и это нужно всем партиям, а не только «Единой России», - при определении кандидата нужно учитывать социальные опросы населения.

Кроме того, глава региона прокомментировал и информацию об использовании на выборах административного ресурса:

- Выборы, - отметил он, - прошли достаточно спокойно, правильно и нормально. Практически не было административного влияния, во всяком случае, нас там точно никто не видел. И на будущее: многие политики пытаются делать противозаконные высказывания. Я должен сказать: у нас деньги из бюджета выплачиваются по методике. Никто не имеет права влиять финансово на результаты выборов и говорить: если вы не выберете этого кандидата, то не получите денег. Это бред самый настоящий и только слабонервные могут на это «купиться». Это не работает и не должно работать.

Комментарии (5)

  • 21 июня 2011, 13:36

    статист   Ответить

     

    Господа политологи-советники! объясните шефу, что праймэриз как предвыборная процедура, сугубо дело ВНУТРИПАРТИЙНОЕ, и никакого отношения к общественному мнению - мнению электората, НЕ ИМЕЕТ. А так же, добавьте ему, что в условиях прямых выборов, то биш голосование без коллегии выборщиков и возможности самовыдвижения, праймэриз вообще не имеет ни какого смысла, нет прямых корреляций между предпочтениями однопартийцев и предпочтениями электората - мнение которого и является определяющим.

    21 июня 2011, 17:09

    pvt joker   Ответить

     

    @@@добавьте ему, что в условиях прямых выборов, то биш голосование без коллегии выборщиков и возможности самовыдвижения, праймэриз вообще не имеет ни какого смысла@@@ это не ему надо добавлять, а Суркову. это он у нас карго-культ развел в стране, понимаешь.

    21 июня 2011, 20:42

    статист   Ответить

     

    Понимаю, и культ и карго и Сурковых, НЕ ПОНИМАЮ "обезъян" и "попок-дурачков" которые всю эту ахинею озвучивают и тиражируют на маргинальный и нищий электорат, что другого места "поумничать" никак найти не могут.

  • 21 июня 2011, 20:52

    очевидец баргузин   Ответить

     

    праймэризтв баргузине-это подтосовка под цедашиева была, с самого начала было ясно всем, что он не проходной, но так хотелось видеть главой района Гершевичу цедашиева, аж жуть и итог был заранее предсказан, но жаль одно. что Наговицын В.В. в очередной раз поверил Гершевич с кандидатом, как и в 2009 году с кандидатурой Стельмашенко, который по указке Гершевич всё и делал против воли людей.Народ Баргузина наконец прозрел и не будет больше глупым послушником прихоти горстки дельцов во главе Гершевич пора ему на покой

    21 июня 2011, 21:20

    статист   Ответить

     

    Так он уже давно "НА ПОКОЕ" т.е. на пенсии, как никак бывший прокурорский, "заработал" же досрочный отдых. Только странные у него представления о заслуженном отдыхе - ни сам толком не отдыхает, ни людям скучать и расслабится от его "работы" не даёт, вот такой он развесёлый новорусский пенсионэр.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^