β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2011, 14:56

Президент Бурятии прокомментировал действия налоговой инспекции по проверке «Титана»

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня на пресс-конференции дал комментарий о действиях налоговой инспекции, которая вела проверку торговой компании «Титан» с декабря 2010 года. По мнению торговой компании, самая длительная и масштабная проверка проводилась с многочисленными нарушениями.

Она длилась практически шесть месяцев. Как сообщал ранее «Номер Один», проведение проверки четырежды приостанавливалось самими налоговыми органами и вновь возобновлялось, при этом налоговики не прекращали свою деятельность на торговом предприятии. Работники «Титана» заявляли, что находятся в состоянии постоянного психологического напряжения и трудятся в ожидании вызовов в налоговую инспекцию или их приезда в сопровождении правоохранительных органов.

Именно это обстоятельство вызвало у Вячеслава Наговицына отрицательную оценку работы налоговиков.

- Я считаю, что столь длинных проверок быть не должно. Конечно, это нервирует людей, Постоянно приостанавливают эту проверку, и вместо двух месяцев можно восемь месяцев таким образом растягивать. Мне кажется, что налоговая инспекция должна укладываться в сроки. А остановка самой проверки должна быть крайне исключительной мерой. Не так, чтобы день посидели – приостановили, еще день посидели – снова приостановка, и так растягивать, - отметил президент.

Как сообщил Вячеслав Наговицын, по его информации, на данный момент ситуация урегулирована, и налоговая проверка подошла к концу.

- Будет акт. Если налогоплательщик согласен, должен оплатить, если не согласен, то решить дальнейшую судьбу этого акта в судебном порядке, - сообщил Вячеслав Наговицын.

- Но это как раз тот случай, когда нельзя кошмарить бизнес до бесконечности, - подчеркнул он.

Также президент высказался о том, почему до сих пор не назначен руководитель налоговой службы. Напомним, занимавший эту должность Самбу Цыреторов покинул свой пост в связи с выходом на пенсию в январе 2011 года.

- Полгода – это ничто для федеральной структуры. Руководитель Росимущества у нас назначали больше года, казначейство – больше года, - отметил Вячеслав Наговицын. – Но, безусловно, рассматриваются различные варианты.

Глава Бурятии указал, что «немалую роль в выдвижении того или иного кандидата играют лоббисты».

 - Конечно, нашу точку зрения запросили. Мы высказали ее, внесли предложение по Мухину, но это не значит, что он будет назначен. Возможно, это будет другой человек, а, возможно, даже из другого субъекта. Но в любом случае с нами окончательную кандидатуру согласуют, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^