$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2011, 17:34

Мэрия Улан-Удэ: Зарплату Геннадию Айдаеву повышать не будут

В №19 газеты «МК в Бурятии» от 4 мая 2011 года был опубликован материал Дмитрия Родионова «В заботах о пенсии», в котором автор утверждает, что согласно новому решению городского Совета депутатов муниципальным служащим ежемесячно будет выплачиваться надбавка к окладу в 200%. Такую же надбавку, якобы, будет получать и мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Эта информация не соответствует действительности. Мэр не относится к категории муниципальных служащих - это выборная должность, потому нынешнее решение депутатского корпуса его не касается.

Муниципальным служащим заработная плата также не будет увеличена – она останется на прежнем уровне. Депутаты вносят изменения в ранее принятое ими решение, чтобы привести его в соответствии с федеральным законодательством. В нынешней редакции документа установлен верхний предел ежемесячной надбавки муниципальным служащим за особые условия труда, она зависит от многих составляющих, например, опыта, должности, навыков, и составляет 110, 140, 170 и 200% от должностного оклада. Нижний предел, однако, действующей редакцией не был установлен.

- Внесение изменений по установлению нижнего предела позволит исключить такие коррупциогенные факторы, как, например, личностный подход при начислении надбавки тому или иному сотруднику, - пояснили в Правовом управлении администрации Улан-Удэ.

Таким образом, вносимые изменения не влияют на зарплату или другие выплаты мэра и муниципальных служащих.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^