$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2011, 10:17

ksonline.ru

Александр Антропенко: «Тепловую компанию» банкротить не будут

Советник директора ООО «Тепловая компания» Александр Антропенко заявил, что его компания погасила все долги перед фирмой «Газпром Межрегионгаз Омск». Напомним, что 12 мая появились сообщения о том, что «Газпром Межрегионгаз Омск» собирается обанкротить «Тепловую компанию». Господин Антропенко подтвердил, что еще в апреле поставщик природного газа «Газпром Межрегионгаз Омск» обращался с заявлением в Арбитражный суд о признании ООО «Тепловая компания» банкротом.

Дело в том, что «Тепловая компания» имела задолженность перед «Газпром Межрегионгазом Омск».

Уже 24 апреля все задолженности были погашены и теперь никаких претензий «Газпром Межрегионгаз Омск» к «Тепловой компании» не имеет, сообщил Александр Антропенко. По его словам, это лишь текущие долги по итогам прошедшей зимы.

В ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» письменно подтвердили погашение задолженности за потребленный природный газ и оказание снабженческо-сбытовых услуг в декабре 2010 года.

Информацию о возможном банкротстве «Тепловой компании», которая появилась 12 мая в СМИ Бурятии, Александр Антропенко назвал «смутой», которую создают искусственно.

- Нам надо вести конструктивный диалог с ТГК-14 по поставке тепловой энергии, - сказал он. - Способы диалога могут быть разными – и режим договоренностей, и режим судебных разбирательств в соответствии с действующим законодательством.

Господин Антропенко уверен, что этой зимой его компания сможет лучше подготовиться к отопительному сезону, чем ТГК-14. Сам советник генерального директора «Тепловой компании» планирует остаться в столице Бурятии до тех пор, пока работа улан-удэнского филиала не будет налажена.

Также, по словам советника «Тепловой компании», все финансовые транзакции компании планируется проводить через республиканские банки, чтобы деньги оставались в Бурятии.

- Ни в Читу, ни в Москву, ни в Омск, как некоторые предполагали, - сообщил на рабочей встрече с коллективом «Улан-Удэнского энергетического комплекса» 12 мая Александр Антропенко.

- В этом году мы планируем закрыть две котельные на угле на Верхней Березовке. Школа №28, детский сад №13 и школа №11 переведем на стационарное отопление от теплотрассы, - заявил Александр Антропенко.

Он также отметил, что в будущем году будет решена судьба трехэтажного дома на Ипподроме. Котельную на дизтопливе, которая находится в подвале этого дома, тоже закроют, а дом подключат к центральному отоплению.

- Все это мы делаем в целях экономии, снижения затрат и, соответственно, нагрузки на тариф. Мы повысим надежность и качество теплоснабжения, и, конечно, создадим условия для работы сотрудников, - сказал господин Антропенко.

Но, по его словам, рассчитывать на получение достаточных средств через тариф не приходится.

- 2011 и 2012 годы политизированы, и сейчас никто не позволит повысить тариф. Надо надеяться на свои силы. Мы должны будем привлечь инвестиционные средства, - заметил он.

Если раньше «Тепловая компания» заявляла, что в этом году на поддержку теплосетей будет направлено 130 млн. рублей инвестиций, то теперь говорят уже о 160 млн. рублей. То же самое произошло и с ремонтной программой. В прошлом году ТГК-14 направила на ремонт тепловых сетей 40 млн. рублей. В этом году «Тепловая компания» потратит на эти цели 120 млн. рублей.

В этом году в столице Бурятии заменят 15 километров теплотрасс. Ход ремонтных работ будет еженедельно контролировать штаб во главе с директором филиала Константином Мошковским, которого также назначат заместителем генерального директора ООО «Тепловая компания». На штаб планируется приглашать представителей муниципалитета и СМИ.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 18 мая 2011, 02:45

    Горожанин   Ответить

     

    За счет каких средств ООО "Тепловая компания" будет ремонтировать и обслуживать тепловые сети города, если у них даже не было средств рассчитаться по собственным долгам. На официальном сайте арбитражного суда Омской области и по картотеке арбитражных дел РФ можно отследить ход дела по заявлению о банкротстве "нашего" нового поставщика тепла. А рассчиталась ООО "Тепловая компания" со своими кредиторами, видимо, уже за счет средств города, поскольку, наверное, неслучайно деньги у компанию появились после выигранного конкурса. Как бы совсем не окочанеть этой зимой?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^