$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2011, 22:48

Гендиректор ЗАО «Основа Холдинг»: В заявке ТГК-14 были явно заниженные критерии

Как сообщила омскому еженедельнику «Коммерческие вести» генеральный директор ЗАО «Основа Холдинг» Марина Файзеева, омская дочерняя компания холдинга, ООО «Тепловые сети», одержала победу на конкурсе в Улан-Удэ вполне заслуженно. Ошибкой ТГК-14 была уверенность, что ее дочернее предприятие станет единственным участником конкурса, а, следовательно, и победителем, поэтому в конкурсной заявке ТГК-14 были явно заниженные критерии.

— Все наглядно видно на примере заявленного объема инвестиций, — считает Марина Файзеева. — Обещанные ОАО «ТГК-14» вложения в размере 4,2 млрд. рублей — это разница между рыночной ценой арендной платы за 25 лет и арендной платой с коэффициентом 0,01. То есть ОАО «ТГК-14» за 25 лет аренды фактически не предполагало вложений собственных средств в систему теплоснабжения города. А ООО «Тепловая компания» готовилось к конкурсу основательно и серьезно. Для подготовки заявки на конкурс привлекалось Российско-немецкое энергетическое агентство (RUDEA), которое является межгосударственным компетентным центром в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии в РФ. На территории Омска ООО «Тепловая компания» совместно с RUDEA уже были реализованы мероприятия по энергоэффективности и ресурсосбережению, позволившие замедлить рост тарифов на тепловую энергию, сократить удельный расход топлива на 10%, а также значительно повысить экономическую эффективность работы предприятия. Накопленный опыт, системный подход к проработке вопроса, а также качественно подготовленная конкурсная документация – все это позволило ООО «Тепловая компания» стать победителем в конкурсе на право заключения долгосрочной аренды имущественного комплекса города Улан-Удэ.

Как сообщается на официальном сайте ЗАО «Основа Холдинг», компания зарегистрирована в 2005 году в Москве и с этого времени успешно занимается реализацией инвестиционных проектов в Омской области. Приоритетными направлениями для группы компаний «Основа Холдинг» являются операции с коммерческой и жилой недвижимостью, производство строительных материалов и гостиничный бизнес. «Основа Холдинг» располагает различными объектами недвижимости, промышленными площадками, земельными участками, находящимися в собственности на территории Омской области. Также ГК «Основа Холдинг» владеет рядом активов в области промышленного производства: ОАО «Омский электромеханический завод» и ОАО «Омскгидропривод».

По данным газеты «Ведомости», основным владельцем компании является Игорь Антропенко, сын бывшего гендиректора МРСК «Сибири» Александра Антропенко.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^