$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2011, 15:10

russianstock.ru

Спикер Хурала Бурятии прокомментировал послание президента

Сегодня на пресс-конференции в Народном Хурале Бурятии спикер республиканского парламента Матвей Гершевич прокомментировал вчерашнее послание главы региона. Председатель парламента выделил в нем три ключевых направления.

- Первое – мы должны остановить инфляцию. Это очень серьезный вопрос, он напрямую связан с жизнью людей. Цены растут, и мы должны принять все меры, чтобы облегчить для простых людей это экономическое бремя. Правительством в этом направлении принимается очень много мер, в частности, по сокращению числа посредников. Мы в своей республике должны обеспечивать людей своими продуктами. Мясо, молоко, хлеб, картошка, овощи и другие продукты должны производится у нас. И если будет короткое транспортное плечо, есть возможность обуздать цены. Естественно, речь идет и о поддержке товаропроизводителей, которые занимаются этими вопросами, - сказал Матвей Гершевич.

Второй основополагающий вопрос, по мнению спикера Хурала, это интенсивное продолжение инвестиционной программы:

- Ни один субъект РФ не может говорить, что он хорошо развивается, если у него нет инвестиций в экономику. Это сейчас везде ставится во главу угла. И конечно сейчас в нашей республике, Вячеслав Владимирович (Наговицын – прим. ИА «БМК») это совершенно правильно подчеркивает, у нас есть неплохие результаты, особенно в сельском хозяйстве. Буквально 10 дней назад мы присутствовали на закладке первого камня, давшему старт строительству свинокомплекса в Заиграевском районе. Вчера ко мне подходили руководители птицеводческого комплекса из Челябинска. Они доложили, что фактически подготовили участок земли под строительство, и сейчас проходит процедура согласования. Дело в том, что один участок они подготовили, но там возникли вопросы экологического плана, он был недалеко от Байкала. Сейчас они готовят новый участок и просили содействия, чтобы оформление прошло быстро и без задержек. Мы поддержим это начинание.

Третий вопрос, на котором заострил внимание Матвей Гершевич, – инновационная политика.

- Инновации нам очень нужны, весь мир идет по этому пути. Нам надо тоже заниматься этим вопросом. Реальный путь решения – это создание технопарка. Работа ведется, у нас уже подготовлен закон, и, возможно, уже на июньской сессии он будет принят. Когда мы были в Томске, там при каждом вузе создан бизнес-инкубатор, где работают студенты, внедряют новые идеи при поддержке промышленников и правительства Томской области. Этот вопрос и у нас близок к решению, - сказал спикер республиканского парламента.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^